Рыба – очень полезный продукт, который обязательно нужно употреблять для того, чтобы держать организм в тонусе. В ней содержится невероятное количество фосфора, который просто необходим для нормальной работы всех функций организма.
Из такого полезного продукта можно приготовить множество блюд. Не только полезной, но и очень вкусной может стать рыбная запеканка. Для ее приготовления можно пользоваться как духовкой, так и мультиваркой. При этом вы можете добавлять любые сорта рыбы, которые будут вам по вкусу.
Ингредиенты
- Филе рыбы - 600 г
- Картошка - 600 г
- Сметана - 100 г
- Томатная паста - 180 г
- Лук - 100 г
- Сыр твердый - 70 г
- Подсолнечное масло - По вкусу
- Соль - По вкусу
Приготовление
- Сначала очень тонкими полукольцами нужно нарезать лук и так же нашинковать помидор.
- Кроме того, нужно измельчить чеснок и нарезать картофель тонкими пластинами, примерно 3 миллиметра толщиной каждая.
- После чего необходимо нарезать филе рыбы на небольшие кусочки, а также натереть твердый сыр.
- Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Затем нужно выложить туда картофель и присолить.
- Сверху кладем кольца лука, далее слоями – нарезанное рыбное филе, чеснок, помидоры, тертый сыр и смазываем сметаной.
- Готовить рыбную запеканку нужно 40 минут, выбрав режим "выпечка".
- По истечению этого времени отключаем подогрев, даем блюду немного настояться и раскладываем по порциям.
Источник FoodOboz.