Найти в Дзене
FoodOboz

Рыбная запеканка

Оглавление
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка

Рыба – очень полезный продукт, который обязательно нужно употреблять для того, чтобы держать организм в тонусе. В ней содержится невероятное количество фосфора, который просто необходим для нормальной работы всех функций организма.

Из такого полезного продукта можно приготовить множество блюд. Не только полезной, но и очень вкусной может стать рыбная запеканка. Для ее приготовления можно пользоваться как духовкой, так и мультиваркой. При этом вы можете добавлять любые сорта рыбы, которые будут вам по вкусу.

Ингредиенты

  • Филе рыбы - 600 г
  • Картошка - 600 г
  • Сметана - 100 г
  • Томатная паста - 180 г
  • Лук - 100 г
  • Сыр твердый - 70 г
  • Подсолнечное масло - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Приготовление

  1. Сначала очень тонкими полукольцами нужно нарезать лук и так же нашинковать помидор.
  2. Кроме того, нужно измельчить чеснок и нарезать картофель тонкими пластинами, примерно 3 миллиметра толщиной каждая.
  3. После чего необходимо нарезать филе рыбы на небольшие кусочки, а также натереть твердый сыр.
  4. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Затем нужно выложить туда картофель и присолить.
  5. Сверху кладем кольца лука, далее слоями – нарезанное рыбное филе, чеснок, помидоры, тертый сыр и смазываем сметаной.
  6. Готовить рыбную запеканку нужно 40 минут, выбрав режим "выпечка".
  7. По истечению этого времени отключаем подогрев, даем блюду немного настояться и раскладываем по порциям.
Домашняя рыбная запеканка
Домашняя рыбная запеканка

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются