Сегодня салатом с кукурузой никого не удивишь. А что, если добавить в салат копченую куриную грудку и помидоры? Мясо сделает блюдо более сытным, а помидор придаст салату свежесть. Также мы предлагаем добавить в салат сладкий мясистый болгарский перец. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, который вы без проблем сможете приготовить по одному из наших рецептов.
Ингредиенты
- Подкопченная куриная грудка - 0,5 шт
- Болгарский перец - 1 шт
- Помидор - 2 шт
- Свежие огурцы - 1 шт
- Консервированная кукуруза - 1 ст. л.
- Укроп - пучок
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый -по вкусу
Приготовление
- Свежий огурец моем, чистим от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
- Копченое куриное филе нарезаем мелким кубиком. При отсутствии копченого мяса, его без проблем можно заменить отварным или поджаренным филе. Также в салате отлично себя чувствует ветчина.
- Помидор моем, удаляем плодоножку. Нарезаем помидор мелким кубиком. Для этого салата лучше использовать мясистые сорта помидоров, например "Бычье сердце".
- Теперь моем и чистим болгарский перец. Сердцевину удаляем, а сам перец нарезаем тонкой соломкой или мелким кубиком.
- Отправляем нарезанные помидор и перец в миску к нарезанному филе. Добавляем туда консервированную кукурузу. Солим и перчим салат по вкусу.
- Заправляем салат майонезом и все как следует перемешиваем.
- Добавляем свежую зелень и подаем салат к столу. Готовьте с удовольствием и пусть у вас все получится.
Источник FoodOboz.