Найти в Дзене
FoodOboz

Салат из цветной капусты по-корейски

Оглавление
Салат из цветной капусты по-корейски
Салат из цветной капусты по-корейски

Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.

Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.

Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.

Начнем приготовление этого блюда.

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 1 качан
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Петрушка - Пучок
  • Холодная вода - 1 л
  • Сахар - 250 г
  • Уксус - 200 мл.
  • Растительное масло - 200 мл
  • Соль - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - 1-2 ч. л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков

Приготовление

  1. Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.
  2. Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.
  3. В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.
  4. Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.
  5. Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.
  6. В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец. Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.
  7. В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.
  8. После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.
  9. Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.
  10. Через 8 часов салат из цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Накрываем салат пищевой пленкой
Накрываем салат пищевой пленкой

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются