Цветная капуста – это продукт, который, без сомнения, является одним из самых полезных не только среди своего рода, но и вообще среди овощей. Она содержит чрезвычайно много питательных веществ, а также витаминов и микроэлементов. Именно поэтому ее составляющие используют в медицине и косметологии.
Если ее правильно и пропорционально приготовить, то она станет источником очень полезных для организма веществ.
Итак, мы предлагаем рецепт салата, в составе которого есть невероятное количество витаминов, ведь, кроме капусты, среди ингредиентов есть зелень, морковь и даже перец.
Начнем приготовление этого блюда.
Ингредиенты
- Цветная капуста - 1 качан
- Болгарский перец - 2 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Петрушка - Пучок
- Холодная вода - 1 л
- Сахар - 250 г
- Уксус - 200 мл.
- Растительное масло - 200 мл
- Соль - 2 ст. л.
- Перец черный молотый - 1-2 ч. л.
- Чеснок - 5-6 зубчиков
Приготовление
- Цветную капусту необходимо тщательно помыть, дальше разрезаем ее на аккуратные и привлекательные соцветия.
- Наливаем в кастрюлю немного воды, а после кипятим ее. Капусту же нужно высыпать позже, то есть в кипяток. Варить ее нужно 3-4 мин. (от начала кипячения). После этого переложить из воды в отдельную посуду и охладить.
- В это же время не спеша моем и чистим от семян болгарский сладкий перец. Нарезаем его соломкой средних размеров.
- Моем петрушку, сушим и мелко нарезаем.
- Морковь моем, потом чистим и натираем на терке для приготовления корейской моркови.
- В глубокую тарелку наливаем воду и добавляем туда сахар, соль и черный молотый перец. Чистим чеснок и измельчаем его через чеснокодавку.
- В тарелку также выливаем уксус и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем до абсолютного растворения сахара и соли.
- После этого возвращаемся к нашим овощам. В частности, к капусте добавляем сладкий перец, зелень и морковь. Все очень тщательно перемешиваем.
- Все ингредиенты заливаем приготовленным ранее маринадом, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник мариноваться примерно на 8 часов.
- Через 8 часов салат из цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Источник FoodOboz.