Найти тему

Если говорить о приготовлении соуса «сациви», то для этого используют:

Сациви


В Грузии под «сациви» подразумевают соус и мясо, приготовленное по особому рецепту. История возникновения этого блюда началось с желания сохранить свежеприготовленное тушеное мясо, когда нет возможности сохранить в охлажденном виде.
В Грузии под «сациви» подразумевают соус и мясо, приготовленное по особому рецепту. История возникновения этого блюда началось с желания сохранить свежеприготовленное тушеное мясо, когда нет возможности сохранить в охлажденном виде.

«Сациви» готовится из мяса курицы или индейки. Споры вокруг используемого мяса идут до сих пор. В классическом рецепте принято использовать только мясо индейки, но со временем к нему добавилось куриное, и даже кролика. Основным ингредиентом для этого блюда является одноименный соус, в котором маринуется и обжаривается мясо.

Если говорить о приготовлении соуса «сациви», то для этого используют:

  • измельченные грецкие орехи;
  • специи (чеснок, перец);
  • пряности ( корица, шафран);
  • винный уксус;
  • гранатовый сок.

Традиционное «сациви» по-грузински готовится по следующему рецепту:

  1. Мясо разделывается на небольшие кусочки. Помещаем все в кастрюлю, заливаем кипятком и тушим в течение 1 часа. Если курица домашняя время варки продлевается на 30 минут.
  2. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле. К нему добавляют специи, пряности и немного муки, чтобы соус был густым.
  3. Куриные косточки удаляются, оставляя только мясо. Его добавляют к соусу.
  4. Выкладывается все на сковородку, заливается стаканом бульона из-под куриного мяса и тушиться 15 минут.
  5. готовое блюда посыпают зеленью, добавляют тертый чеснок.

Подают «сациви» с лавашом на сковороде. Это прекрасное блюдо подойдет в качестве горячего блюда.

Еда
6,93 млн интересуются