Найти тему
Натали М.

Никак не найти идельный рецепт сырников? Тебе точно сюда:)

Ох, долго же я мучалась в поисках идеального рецепта сырников!

Теперь я готова поделиться им со всеми хозяйками.

Итак, завариваем себе чашечку чая и приступаем!

ЧТОБЫ СЫРНИКИ ВСЕГДА ПОЛУЧАЛИСЬ:

Главный ингредиент — это творог. Он не должен быть слишком жидким и мокрым. Идеально: жирность 5-9 %. Но я обычно готовлю из 2%.

Старайтесь положить в тесто как можно меньше сахара. Если всыпать пакетик ванильного сахара для аромата, то этого будет достаточно. Ведь сырники итак подаются с чем то сладким(варенье, сгущенка , сироп), так что в само тесто не рекомендую добавлять много сахара. Так сырники получатся с приятным ванильным вкусом и не расползутся от того, что он растаял и потек вместе с творогом. Кроме того, именно сахар виноват в том, что они слишком сильно зажариваются сверху и снизу, не успев пропечься внутри.

Можно использовать творог любой жирности или взять обезжиренный творог, выпечка получится вкусной, но будет посуше. Также следует учесть, что чем суше творог, тем меньше муки в тесто вам понадобится.

Рецепт сырников с манкой:

Творог 5-9 % — 400 г.;

Ванильный сахар — 1 пакетик ( столовая ложка с горкой);

Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;

Мука — 2,5 ст. ложки;

Сахар — 2 ст. ложки;

Яйца — 2 шт.;

Манная крупа — 3 ст. ложки ( в зависимости от размера яиц);

Соль — на кончике ножа.

1) Два яйца замешиваем вилкой

2)Взбивать яйца в пену не нужно, наша задача — размешать до однородности.

3)Добавляем 3 ст. ложки манной крупы. Если у вас яйца крупные, можно добавить манки побольше ( 3.5-4 ст. ложки).

4)Размешиваем манку с яичной смесью и отставляем в сторону, чтобы манка немного разбухла.(Достаточно 5 минут)

5)Вливаем разбухшую манку к яйцам и соединяем с творогом.

6)Размешиваем до однородности. На данном  этапе добавляем сахар, капаем ванильную эссенцию или кладем ванилин и соль.

7)Начинаем подсыпать муку частями. Добавили немного — перемешали, добавили — перемешали. Мы должны добиться консистенции, при которой сырники будут легко формироваться в шарики.

8)Муку заранее нужно просеять — это добавит пышности тесту. Муку просеиваем с разрыхлителем ( 0,5 ч. ложки).

Если тесто для сырников получится слишком густым, результат вам не понравится — получатся клеклые, слишком плотные сырники. Если тесто слишком жидкое-сырники будет сложно переворачивать и они превратятся в кашу на сковородке. Если вы выберете правильный творог (не слишком мокрый) и если будете использовать не очень крупные яйца (они, как правило, тоже добавляют жидкость), тесто для выпечки сырников получится нужной консистенции.

Нагреваем сковородку на среднем огне. У меня плита электрическая и я ставлю на 7-ку(из 10-ти).

Перед тем, как формировать сырники я смачиваю руки в воде и затем формирую сырники. Тесто должно легко отходить от рук. Если липнет-добавьте немного муки до нужной консистенции.

9)Сырники обжариваем с каждой стороны минуты по 3(СМОТРЯ КАКАЯ У ВАС ПЛИТА И СКОВОРОДА, ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО). Переворачиваем, когда каждая из сторон становится золотистой. Можно потомить сырники под крышкой, но я этого не делаю. Они итак прекрасно пропекаются!

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! НАПИШИТЕ О ВАШИХ ЛАЙФХАКАХ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ СЫРНИКОВ! Буду благодарна за подписку:)

Еда
6,93 млн интересуются