Найти тему

В Москве отметили День испанской паэльи

В Москве отметили Всемирный день паэльи. Праздник паэльи отмечают 20 сентября - в день, когда в Валенсии завершается сбор риса.

Гости праздника, который прошел на Усачевском рынке, могли попробовать и купить навынос настоящую валенсийскую паэлью по традиционному рецепту, в который вошли курица, кролиц, фасоль, шафран, оливковое масло и рис.

Паэлья – блюдо из риса, в который добавляют мясо, морепродукты, овощи. Ее родиной считается испанская провинция Валенсия, где паэлья появилась 500 лет назад как еда для бедняков. По классическому рецепту в блюдо кладут мясо курицы и кролика, улитки, фасоль, артишоки, лук и чеснок. Морепродукты и рыбу в паэлью стали добавлять для туристов.

Также по теме:

Испания отметила Всемирный день паэльи Первым кубком мира по паэлье

Весна. Валенсия. Огонь.

Испания ждет “цифровых кочевников”

Еда
6,93 млн интересуются