Этой осенью часто готовлю болгарские перцы по-корейски, очень интересная закуска. Мы в шутку прозвали ее "противовирусной", потому как после ее употребления у вирусов просто нет шансов выжить.
Для приготовления одной порции такой закуски я беру 5 перчиков среднего размера, очищаю от семян и плодоножки, нарезаю небольшими полосками. Нарезать можно как угодно. Если использовать перчики разного цвета, то закуска получится не только вкусной, но и более привлекательной.
Нарезанный перец отправляю на хорошо разогретую сковороду и обжариваю их на растительном масле в течении 4-5 минут. Затем добавляю столовую ложку кунжута и обжариваю еще около 2 минут, постоянно помешивая.
В результате перцы должны быть готовы только на половину.
Затем перекладываю в чашу где в дальнейшем будет удобно перемешивать перцы с остальными ингредиентами.
Лук для закуски нужно нарезать очень тонко четверть кольцами, можно использовать красный. Зелень петрушки порубить и отправить вместе с луком в чашу где остывают перцы после обжаривания.
Далее измельчаем с помощью пресса две дольки чеснока и отправляем так же в салатник. Осталось добавить только соевый соус, уксус, немного соли и черного перца. Уксус можно заменить на свежий лимонный сок.
Все хорошо перемешать и дать настояться хотя бы около часа, но чем дольше закуска настаивается, тем вкуснее и интереснее она становится.
Ингредиенты:
- Болгарский перец 5 шт (около 650 грамм)
- Зелень петрушки
- Лук 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Кунжут 1 столовая ложка
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Уксус 6% 2 столовые ложки
- Соль, перец по вкусу
Как вам рецепт? Будете готовить?
Смотрите та же: Как приготовить "Чесночные" грибочки за 9 минут
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного! Не забудьте поставить лайк 👍 и поделиться статьей с друзьями!
Будьте здоровы!