Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Творожный пирог, который, в отличие от других, поднимается в 2 раза!

Оглавление

Самый воздушный пирог, который я только видела в своей жизни! Готовится быстро и просто, но имеет маленький секрет... Творожное тесто!

Что понадобится:

  • сливочное масло - 150 г
  • творог - 250 г
  • яйцо - 3 шт
  • сахар - 250 г
  • мука ~ 200 г
  • ванильный сахар - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л
  • соль - щепотка

Как приготовить:

1. В миску добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю продукты миксером 2-3 минуты.

2. Добавляю мелкий творог. Лучше взять продукт с большей жирностью, так пирог получится вкуснее. Если творог крупный, то протрите его через сито, либо измельчите блендером.

Через 2-3 минуты взбивания теста миксером на высоких оборотах оно становится пышным и белеет.

-2

3. Разбиваю в массу яйца и продолжаю перемешивать миксером до полной однородности теста: сахар должен раствориться.

4. Муку просеиваю и в процессе всыпаю разрыхлитель. На этом этапе тесто уже не взбиваю миксером, а медленно перемешиваю лопаткой в одном направлении.

Количество муки варьируется в зависимости от жирности творога. Среднее значение - 200 гр, но ориентируйтесь по консистенции теста.

5. Силиконовую форму смазываю растительным маслом и перекладываю в неё тесто. Разровняв будущий пирог, отправляю выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой: на ней не должно оставаться сырое тесто.

Во время выпекания дверцу духовки не открываю, чтобы пирог не осел. А когда он приготовится, то оставляю остыть в выключенной духовке на 10 минут.
-3

Пирог готов, по желанию посыпьте его сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.

👍 Ставьте лайк, чтобы подобные рецепты попадались вам в рекомендациях чаще!

Другие статьи:

Еда
6,93 млн интересуются