Самый воздушный пирог, который я только видела в своей жизни! Готовится быстро и просто, но имеет маленький секрет... Творожное тесто!
Что понадобится:
- сливочное масло - 150 г
- творог - 250 г
- яйцо - 3 шт
- сахар - 250 г
- мука ~ 200 г
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- разрыхлитель - 2 ч.л
- соль - щепотка
Как приготовить:
1. В миску добавляю сливочное масло комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль. Взбиваю продукты миксером 2-3 минуты.
2. Добавляю мелкий творог. Лучше взять продукт с большей жирностью, так пирог получится вкуснее. Если творог крупный, то протрите его через сито, либо измельчите блендером.
Через 2-3 минуты взбивания теста миксером на высоких оборотах оно становится пышным и белеет.
3. Разбиваю в массу яйца и продолжаю перемешивать миксером до полной однородности теста: сахар должен раствориться.
4. Муку просеиваю и в процессе всыпаю разрыхлитель. На этом этапе тесто уже не взбиваю миксером, а медленно перемешиваю лопаткой в одном направлении.
Количество муки варьируется в зависимости от жирности творога. Среднее значение - 200 гр, но ориентируйтесь по консистенции теста.
5. Силиконовую форму смазываю растительным маслом и перекладываю в неё тесто. Разровняв будущий пирог, отправляю выпекать в духовку на 40-50 минут при температуре 170 градусов. Готовность десерта проверяйте зубочисткой: на ней не должно оставаться сырое тесто.
Во время выпекания дверцу духовки не открываю, чтобы пирог не осел. А когда он приготовится, то оставляю остыть в выключенной духовке на 10 минут.
Пирог готов, по желанию посыпьте его сахарной пудрой или украсьте растопленным шоколадом.
👍 Ставьте лайк, чтобы подобные рецепты попадались вам в рекомендациях чаще!
Другие статьи: