ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина 400 г
Репчатый лук 1/2головки
Рыбный соус 11/2столовой ложки
Анис (бадьян) 1 штука
Палочки корицы 1 штука
Молотый белый перец по вкусу
Рисовая лапша 300 г
Говяжий бульон 11/2л
Зеленый лук 3 штуки
Листья мяты 15 г
Бобовые проростки 90 г
Белый лук 1 головка
Красный перец чили 1 штука
Лимон 1 штука
1.Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.
2.Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.
3.Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.
4.Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.
5.Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.