Найти в Дзене
Еда.ру

Фо-бо (Вьетнамский говяжий суп)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина 400 г

Репчатый лук 1/2головки

Рыбный соус 11/2столовой ложки

Анис (бадьян) 1 штука

Палочки корицы 1 штука

Молотый белый перец по вкусу

Рисовая лапша 300 г

Говяжий бульон 11/2л

Зеленый лук 3 штуки

Листья мяты 15 г

Бобовые проростки 90 г

Белый лук 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Лимон 1 штука

1.Положите мясо в пластиковый пакет и отправьте в морозилку на 40 минут.

2.Тем временем, в большую кастрюлю положите головку репчатого лука, рыбный соус, анис, корицу, перец, налейте бульон и 500 мл воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут. Выньте лук, анис и палочку корицы.

3.Положите рисовую лапшу в кипящую воду, помешайте и слейте. Промойте холодной водой.

4.Достаньте мясо из морозилки и очень тонко порежьте поперек волокон.

5.Разложите лапшу и нарезанный зеленый лук по 4 небольшим мискам. Разложите мясо, мяту, проростки, нарезанный полукольцами белый лук и измельченный чили. Половником разлейте очень горячий бульон и подавайте с дольками лимона.

Заходите чаще на наш канал! Каждый день новые и актуальные материалы и рецепты — не пропустите все самое интересное! Подпишитесь на канал в правом верхнем углу.

Еда
6,93 млн интересуются