Найти в Дзене
Павел Павлов

Блины по-домашнему рецепту моей бабушки

Бабушкины БЛИНЫ по-домашнему

Да, блины моей бабушки - это моя самая любимая еда! Сколько себя помню, каждое утро бабушка пекла их мне и я съедала все до одного!

С 1го класса по 5й курс универа... А это 15 лет минимум! Конечно бабушка предлагала мне другие варианты завтрака, но я настаивала именно на блинах.., ну так я их люблю

А рецепт таков:
ИНГРЕДИЕНТЫ (в порядке добавления):


- Кефир - 250мл
- Сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель)
- Сахар - 2 ч.л (я добавляю сах.зам)
- Соль щепотка
- 1 яйцо
- Мука ц/з пшеничная - 100-150гр (от муки зависит, надо смотреть по консистенции)
- Молоко тёплое - 250 мл
- Вода кипяток - 250мл
- Растительное масло - 1 ч.л. (оливковое)
- Сливочное масло (кокосовое)

Готовим:

1 Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем соду (разрыхлитель)

ПЕРЕМЕШИВАЕМ

2 + сахар (сах.зам) и щепотка соли

ПЕРЕМЕШИВАЕМ

3 + 1 яйцо

ПЕРЕМЕШИВАЕМ

4 + мука (постепенно, смотрим консистенцию) + тёплое молоко

ПЕРЕМЕШИВАЕМ

5 + вода кипяток + растительное масло (у нас оливковое)

ПЕРЕМЕШИВАЕМ

6 Оставляем тесто отдохнуть ~ 30-40 мин

7 Далее выпекаем блинчики на сухой сковороде (если у вас АП), если же нет, то можно смазать сковородку маслом

у нас кокосовое - это уже сейчас, раньше бабушка смазывала сливочным маслом

Готово
Подавать со сметаной, джемом, вареньем, творогом - что больше всего любите

Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются