Бабушкины БЛИНЫ по-домашнему
Да, блины моей бабушки - это моя самая любимая еда! Сколько себя помню, каждое утро бабушка пекла их мне и я съедала все до одного!
С 1го класса по 5й курс универа... А это 15 лет минимум! Конечно бабушка предлагала мне другие варианты завтрака, но я настаивала именно на блинах.., ну так я их люблю
А рецепт таков:
ИНГРЕДИЕНТЫ (в порядке добавления):
- Кефир - 250мл
- Сода - 1/2 ч.л. (или разрыхлитель)
- Сахар - 2 ч.л (я добавляю сах.зам)
- Соль щепотка
- 1 яйцо
- Мука ц/з пшеничная - 100-150гр (от муки зависит, надо смотреть по консистенции)
- Молоко тёплое - 250 мл
- Вода кипяток - 250мл
- Растительное масло - 1 ч.л. (оливковое)
- Сливочное масло (кокосовое)
Готовим:
1 Наливаем в глубокую миску кефир, добавляем соду (разрыхлитель)
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
2 + сахар (сах.зам) и щепотка соли
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
3 + 1 яйцо
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
4 + мука (постепенно, смотрим консистенцию) + тёплое молоко
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
5 + вода кипяток + растительное масло (у нас оливковое)
ПЕРЕМЕШИВАЕМ
6 Оставляем тесто отдохнуть ~ 30-40 мин
7 Далее выпекаем блинчики на сухой сковороде (если у вас АП), если же нет, то можно смазать сковородку маслом
у нас кокосовое - это уже сейчас, раньше бабушка смазывала сливочным маслом
Готово
Подавать со сметаной, джемом, вареньем, творогом - что больше всего любите
Приятного аппетита