Здравствуйте, дорогие читатели!
Пеку разные блины: румяные, тонкие, пышные, соленые и сладкие, все варианты хороши. На этот раз у меня необычные блины. Готовлю их когда планирую сделать с начинкой, к примеру, с капустной или мясной. Иногда подаю со сметаной или к супу. Я люблю завернуть в них кусок сыра и с горячим кофе на завтрак.
Румяными такие блины не получатся из-за состава, в них нет сахара и молока.
Рецептов этой вкусной выпечки существует очень много, я лишь предлагаю вариант, который нравится моей семье. Но, у меня на канале есть и румяные блинчики.
В видео румяные блины на плавленном сыре, тоже рекомендую.
Бульон варю куриный, курицу любим есть в вареном виде или в салаты кладу, а бульон остается. Так вот, чтобы он не пропал я делаю с ним блины.
Итак, в миску влила бульон, вбила яйца.
СОВЕТ! Если нет бульона, возьмите бульонные кубики или вегету.
Влила растительное масло и перемешала венчиком.
Добавила муку, перемешала венчиком.
СОВЕТ! Всыпайте муку частями, возможно потребуется меньше. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Разогрела сковороду, смазала сливочным маслом и обжарила блинчики с двух сторон. Маслом смазывала сковородку после каждого блина.
Не пытайтесь их зарумянить, они просто высохнут на сковороде и все, переворачивайте, как только тесто схватилось.
Все, блины готовы, можно подавать на стол. Приятного аппетита!
СОСТАВ:
Бульон куриный (с солью и специями)- 1 литр
Мука - 350-400 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Сливочное масло для жарки
Друзья, если вам понравился рецепт, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
тут - 👉 Мой youtube-канал тут - 👉 Группа в ВК тут - 👉 Аймкук тут - 👉 Telegram
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#блины #рецепт блинов #блины на бульоне #домохозяйка со стажем выпечка