Отдельным комплиментом для сладкоежки станет торт «Сникерс» с безе. Хрустящая прослойка из безе не размокнет и будет отлично сочетаться с мягким бисквитом. Рецепт этого торта разработан по мотиву знаменитых конфет. Вариаций десерта множество. Но классика в том, что в любом рецепте обязательно должны быть орехи, шоколад и карамель.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ДЛЯ БИСКВИТА, СИРОПА И КРЕМА
Куриное яйцо5 шт. = 300 гСахар9 ст. л. = 225 гПшеничная мука хлебопекарная3 ст. л. = 75 гКакао-порошок3 ст. л. = 60 гРазрыхлитель теста1 ч. л. = 5 гВода6 ст. л. = 108 гСливочное масло200 гВареное сгущенное молоко1 банка / 300 г = 300 г
ДЛЯ БЕЗЕ, ГАНАША И УКРАШЕНИЯ
Куриное яйцо3 шт. = 180 гСахар250 гГорький шоколад200 гСливки50 мл = 50 гОрехи250 г
СДЕЛАТЬ РАЗНООБРАЗНЕЕ
Можно использовать любые орехи по вашему вкусу или добавить в крем жареные подсолнечные семечки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
ШАГ №1 Обжарьте арахис или орехи, остудите. Измельчите их при помощи блендера или толкушки.
ШАГ №2 Приготовьте безе. Взбейте три белка вместе с 250 граммами сахара до крепкой пены.
ШАГ №3
Очертите на пергаменте круг будущего диаметра торта, переверните и положите на противень. В центре круга выложите ровный слой безе. Выпекайте 2-2,5 часов при температуре 110-120 °C.
Совет
Если снизу безе сыровато, можете перевернуть и пропечь его в течение получаса.
ШАГ №4 Приготовьте бисквит. Отделите 5 белков и взбейте с 5 столовыми ложками сахара. Постепенно вводите желтки. В массу просейте муку, какао и разрыхлитель и перемешайте.
ШАГ №5
Тесто выложите в форму для выпекания и поставьте в разогретую до 180 ℃ духовку на 25-30 минут.
Совет
Проверить бисквит на готовность просто: проткните его палочкой. Если бисквит готов, тесто не оставит на ней следов.
ШАГ №6 Приготовьте сироп для пропитки бисквита. В сотейнике растворите 4 столовых ложки сахара в воде. Доведите до кипения. Дайте остыть.
ШАГ № 7 Бисквит пропитайте сиропом.
ШАГ № 8 Приготовьте крем. Взбейте миксером масло комнатной температуры, добавьте банку сгущенки. Взбивайте миксером до однородности.
ШАГ № 9 Для ганаша 100 граммов шоколада залейте горячими сливками, перемешайте до однородности и дайте остыть.
ШАГ № 10 Измельчите арахис до крупной крошки
ШАГ № 11 Соберите торт. Пропитайте корж сиропом, промажьте кремом и ганашем. Посыпьте арахисом, накройте коржом из безе. Промажьте безе сверху кремом и посыпьте еще раз арахисом. Обрежьте края торта ножом и украсьте торт орехами и измельченными остатками коржа. По желанию украсьте торт остатками ганаша.
ШАГ №12 Дайте торту постоять 20-30 минут при комнатной температуре и уберите в холодильник на пару часов до приобретения нужной консистенции.