НАСЫПНОЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Творожный пирог с маком это идеальное сочетание ингредиентов - творога и мака. Получается вкусный и рассыпчатый насыпной пирог. Быстрый и простой рецепт. ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉 🌐МОИ СОЦ.

Творожный пирог с маком это идеальное сочетание ингредиентов - творога и мака. Получается вкусный и рассыпчатый насыпной пирог. Быстрый и простой рецепт.

ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉

🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗

🔹️ВК - https://vk.com/id412970433

🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000

🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy

🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902

📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru

РЕЦЕПТ: на форму 24*24 см

Для теста:

Мука - 300 гр

Сливочное масло - 130 гр

Сахарная пудра - 100 гр

Для начинки:

Молоко - 750 мл

Сахар - 150 гр

Манка - 150-200 гр (зависит от качества манки)

Мак - 150 гр

Творог (сухой) - 250 гр

Яйца - 2 шт

Крахмал - 20 гр

В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку.

Я любое песочное тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна - насадкой ножи.

От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник.

Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога.

Форму смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть.

В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.

Форму с тестом ставим пока в холодильник.

Для начинки нужно вскипятить молоко.

В закипевшее молоко добавляем сахар, перемешиваем.

Не переставая перемешивать постепенно добавляем манку, а затем мак и все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки. Если творог магазинный, тогда протрите его через сито.

В творог добавляем яйца, перемешиваем.

Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.

В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.

Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком.

Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.

Отправляем все в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку.

Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры.

И подаем к столу)

Приятного чаепития!

#насыпной пирог

#пирог

#творожный пирог

#пирог с маком

#пирог с маком и творогом

#пирог с творогом

#пирог рецепт

#насыпной пирог с творогом

#к чаю

#выпечка