Творожный пирог с маком это идеальное сочетание ингредиентов - творога и мака. Получается вкусный и рассыпчатый насыпной пирог. Быстрый и простой рецепт.
ЗА ПОДПИСКУ И ЛАЙКИ БЛАГОДАРЮ!!!😉
🌐МОИ СОЦ. СЕТИ: присоединяйтесь)🤗
🔹️ВК - https://vk.com/id412970433
🔸️ОК - https://ok.ru/group/58402000929000
🔹️instagram - https://www.instagram.com/vkusnie_istorii_s_innoy
🔸️Яндекс Дзен - https://zen.yandex.ru/id/5eb6e5db9f339d1166718902
📩Эл.почта - VIsInnoy@mail.ru
РЕЦЕПТ: на форму 24*24 см
Для теста:
Мука - 300 гр
Сливочное масло - 130 гр
Сахарная пудра - 100 гр
Для начинки:
Молоко - 750 мл
Сахар - 150 гр
Манка - 150-200 гр (зависит от качества манки)
Мак - 150 гр
Творог (сухой) - 250 гр
Яйца - 2 шт
Крахмал - 20 гр
В муку и сахарную пудру натираем на крупной терке очень холодное сливочное масло, а затем все перетираем руками в крошку.
Я любое песочное тесто люблю замешивать при помощи кухонного комбайна - насадкой ножи.
От общего количества крошки оставляем 1/3 часть, перекладываем в пакетик и кладем пока в холодильник.
Из оставшейся крошки нужно сделать низ пирога.
Форму смазываем растительным или сливочным маслом и посыпаем мукой (излишки муки можно стряхнуть.
В форму отправляем крошку и равномерно распределяем, хорошо придавливая ложкой или руками, чтобы получился плотный низ пирога.
Форму с тестом ставим пока в холодильник.
Для начинки нужно вскипятить молоко.
В закипевшее молоко добавляем сахар, перемешиваем.
Не переставая перемешивать постепенно добавляем манку, а затем мак и все хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Далее берем сухой творог (у меня домашний, пастообразной консистенции) если творог влажный, тогда откиньте его на марлю для отделения сыворотки. Если творог магазинный, тогда протрите его через сито.
В творог добавляем яйца, перемешиваем.
Добавляем крахмал и перемешиваем до однородной консистенции.
В творожную массу по чуть-чуть вводим молоко с манкой и маком и все хорошо перемешиваем.
Из холодильника достаем форму с тестом и поверх теста выливаем творожную массу с маком.
Делать это удобно частями и половником, чтобы не повредить низ пирога.
Отправляем все в разогретую до 180 гр духовку на 1 час, но ориентируйтесь на свою духовку.
Готовому пирогу даем остыть до комнатной температуры.
И подаем к столу)
Приятного чаепития!
#насыпной пирог
#пирог
#творожный пирог
#пирог с маком
#пирог с маком и творогом
#пирог с творогом
#пирог рецепт
#насыпной пирог с творогом
#к чаю
#выпечка