Найти тему

Самые вкусные панкейки из шпината

Если вы следите за своим питанием, то для вас не секрет , что листья шпината богаты протеином, железом, витамином С (что великолепно помогает усваивать железо ), а также йодом, фолиевой кислотой и витамином К. 

У меня листья шпината долго не хранятся, ведь они любой выпечке придают необыкновенно красивый зелёный окрас. 

Недавно поэкспериментировала с продуктами - и вот у меня получились великолепные панкейки. 

Они не только красивые но и очень очень вкусные
Они не только красивые но и очень очень вкусные

⚠️ Многие ингредиенты можно заменить и приготовить на свой вкус

✅ А вот что было в моем рецепте - на 2 порции: 

- шпинат - 100гр ( можно взять меньше от 50гр но чем больше шпината тем насыщенней будет цвет) 

- яйцо - 2 шт 

- мягкий творог - 100гр ( можно заменить на любой творог)

- йогурт- 2 ст.л ( можно взять больше творога 150гр тогда не добавлять йогурт, или заменить на кефир, сметану, молоко) 

- мука - 4 ст.л с горкой ( муку берём любую какая у вас есть в наличии - тесто должно получится как густая сметана) 

Все ингредиенты помещаем в чашу и взбиваем блендером до однородной массы. 

Готовое тесто
Готовое тесто

Сковороду хорошо прогреть и вливаем по 2 ст.л теста на один блин, жарим с двух сторон под крышкой на среднем огне 

И жарить без масла
И жарить без масла
Вот такой быстрый спонтанный рецепт у меня получился. Попробуйте это очень вкусно!

не забываем ставить 👍🏻 и подписаться на #у#есенные лишним весомвас ждут много вкусных, полезных рецептов

вариант без яиц - веганские ⬇️

Еда
6,93 млн интересуются