Если вы следите за своим питанием, то для вас не секрет , что листья шпината богаты протеином, железом, витамином С (что великолепно помогает усваивать железо ), а также йодом, фолиевой кислотой и витамином К.
У меня листья шпината долго не хранятся, ведь они любой выпечке придают необыкновенно красивый зелёный окрас.
Недавно поэкспериментировала с продуктами - и вот у меня получились великолепные панкейки.
⚠️ Многие ингредиенты можно заменить и приготовить на свой вкус
✅ А вот что было в моем рецепте - на 2 порции:
- шпинат - 100гр ( можно взять меньше от 50гр но чем больше шпината тем насыщенней будет цвет)
- яйцо - 2 шт
- мягкий творог - 100гр ( можно заменить на любой творог)
- йогурт- 2 ст.л ( можно взять больше творога 150гр тогда не добавлять йогурт, или заменить на кефир, сметану, молоко)
- мука - 4 ст.л с горкой ( муку берём любую какая у вас есть в наличии - тесто должно получится как густая сметана)
Все ингредиенты помещаем в чашу и взбиваем блендером до однородной массы.
Сковороду хорошо прогреть и вливаем по 2 ст.л теста на один блин, жарим с двух сторон под крышкой на среднем огне
Вот такой быстрый спонтанный рецепт у меня получился. Попробуйте это очень вкусно!
не забываем ставить 👍🏻 и подписаться на #у#есенные лишним весомвас ждут много вкусных, полезных рецептов
вариант без яиц - веганские ⬇️