Боулы ещё хороши тем, что съедаются за один раз и не нужно потом есть одно и то же блюдо несколько дней подряд. А собираются они достаточно быстро, нужны только заготовки. На 2 порции:
- 100 г. киноа;
- 200 г. слабосоленой, либо приготовленной красной рыбы;
- 1 небольшая морковь;
- 1/2 болгарского перца;
- 50 г. бобов эдамаме;
- 50 г. шпината;
- кунжут по вкусу;
- соевый соус по вкусу.
Киноа промываем, заливаем водой, доводим до кипения и варим около 20 минут на медленном огне.
Бобы эдамаме отвариваем 3 минуты в кипящей воде.
Морковь натираем на тёрке для корейской моркови, болгарский перец режем соломкой. Шпинат промываем.
Филе красной рыбы режем на кусочки.
Собираем боул - на дно выкладываем киноа, сверху секциями красную рыбу, бобы, шпинат, морковь, болгарский перец. Заправляем боул соевым соусом и посыпаем кунжутом.