Думала, меня уже ничем не удивить… Ну уж макаронами точно! Но нет, нашлись такие макароны!
Разнообразие продовольственных товаров не перестаёт радовать. Чего только не найдёшь на прилавках современных продуктовых магазинов!
Некоторое время назад я делилась с вами своими впечатлениями от покупки жидкой соли. Если пропустили, почитать об этом можно ТУТ.
Сегодня же хочу рассказать о не менее необычным продукте — макаронах ризони.
Макароны обычно любят все: от мала до велика.
А такие макароны или, как сейчас модно говорить «паста», удивят даже самых взыскательных гурманов!
По легенде ризони придумал и изготовил Марко Поло — морской путешественник и настоящий ценитель венецианской кухни.
Ризони, птичьи язычки, пунталетте, орзо — как только не называют эти чудесные макарончики.
В переводе с итальянского orzo означает перловка. Ещё одно название — ризони или «большие рисовые зерна». А по-турецки такие макароны называются ещё более оригинально: «язык певчей птицы».
Внешне ризони очень напоминают рис, посмотрите сами 👇👇👇
Из чего изготовлены?
Состав: мука из твёрдых сортов пшеницы и вода.
Пищевая ценность:
- Белки — 12,1 г
- Жиры — 0,7 г
- Углеводы — 72,7 г
- Клетчатка — 2,4 г
- Калорийность — 350 ккал
Среднее время приготовления: 10-12 минут
Где купить и сколько стоит?
Продаётся в крупных супермаркетах типа «Метро», видела в продаже в «Фикспрайсе», на «Озоне» и «Вайлдберриз».
Производители разные. Цена от 70 до 170 рублей за упаковку.
Для каких блюд подходит?
Чаще всего ризони используют в супах, но эта паста универсальна: её можно применять и для гарниров, и для основных блюд.
В процессе приготовления такие макароны не развариваются и отлично сохраняют свою форму:
А вы уже пробовали такие макароны? Ставьте лайк, если данный обзор был вам интересен. ПОДПИСАТЬСЯ НА МОЙ КАНАЛ ➡️ Дзен//Ютуб//Инстаграм//ВКонтакте