Ингредиенты:
Куриные грудки – 4 шт.
Красный сладкий перец – 1 шт.
Тёртая морковь – 1 стакан
Нашинкованная краснокочанная капуста – 1 стакан
Зелёный нарезанный лук – 1/4 стакана
Кинза свежая – 1 пучок
Дроблённый арахис – 1 стакан
для заправки:
Питьевой йогурт без наполнителя – 1 стакан
Арахисовое масло – 1/2 стакана
Свежий тёртый имбирь – 1 ст. л.
Сок лайма – 1/4 стакана
Соевый соус – 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Приготовление:
Отварите куриную грудку до готовности. Пока готовится курица нарежьте все остальные ингредиенты и смешайте их в большой миске. Отставьте в сторону. В небольшой чаше тщательно смешайте все ингредиенты для заправки. Готовые куриные грудки охладите и разберите на волокна при помощи двух вилок. Объедините их с овощной смесью и частью заправки. Тщательно все перемешайте. Подавайте в листьях капусты или на листьях любого другого предпочитаемого салата. Оставшуюся заправку перелейте в специальную миску и также подайте к салату.
Приятного аппетита!