Найти тему
Кухня

Простой консервированный салат на зиму. Легко закатать на любой кухне!

Сейчас расскажу вам рецепт слата, который я консервирую каждую осенью. Салат готовится очень просто, нам понадобится только соль, сахар, вода и уксус, овощи и чистые банки.

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал "Кухня", сохраняйте рецепт в закладки (новая функция Дзена) и делитесь им в соц.сетях.

Нам понадобятся:

овощи (помидоры, лук, морковь, огурцы, болгарский перец),

уксус (из расчета 1 ч л на литр воды),

40-50 гр соли на литр воды,

30-40 грамм сахара на литр сахара,

растительное масло рафинированное (1 ст л на банку).

-2

Что мы делаем? Сначала моем и стерилизуем банки (можно в духовке, микроволновке, над паром) и крышки.

Ставим кипятиться воду и начинаем мыть/сушить/чистить овощи.

В стерильные банки прямо на дно наливаем растительное масло. Можно положить перец горошком и лавровый лист (по вкусу).

-3

И начинаем выкладывать овощи. Овощи режем кружочками и выкладываем строго слоями. Будет красиво!

Когда все овощи выложены в банки, а вода кипит, добавляем в воду соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и сразу начинаем разливать рассол в банки на овощи.

-4

Что делаем дальше? Неплотно закрываем их крышками и пастеризуем. Для этого разогреваем немного воды в кастрюле, кладем на дно полотенце и ставим банку. Нужно, чтобы вода была примерно на 2/3 высоты банки.

Так мы кипятим все банки в течение 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы не осталось ничего "живого" и банки не лопнули при хранении.

-5

После пастеризации закатываем крышки и даем им медленно остыть (2 дня - идеально) под большим количеством шуб/одеял/круток.

Как очень просто приготовить компот, смотрите на видео: