1,6K подписчиков

Апельсиновый торт с шоколадом. Скахочный десерт на праздник

Я делаюсь с вами только проверенными рецептами. И скажу честно: с этим тортом придется повозиться немного, но он очень вкусный!

Фотография не моя, а автора рецепта. У меня почему-то не сохранилась.
Фотография не моя, а автора рецепта. У меня почему-то не сохранилась.

Готовится торт 1 час 20 минут. Еще 20 минут нужно подождать остывания коржей.

У вас получится 10 порций торта, в каждой по 947 калорий.

Ингредиенты напишу в конце.

Как готовить апельсиновый торт с шоколадом?

Бисквит

Взбиваем яйца с солью и сахаром до получения однородной густой массы. Туда же добавляем муку, просеянную с разрыхлителем, цедру апельсина. Перемешиваем до однородной массы и выливаем на противень, предварительно смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки.

Запекаем бисквит при температуре 175 градусов 13-15 минут (у меня почему-то всегда уходит больше времени...

Я делаюсь с вами только проверенными рецептами. И скажу честно: с этим тортом придется повозиться немного, но он очень вкусный! Готовится торт 1 час 20 минут.-2

Готовим апельсиновую карамель

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, увариваем до состояния густого сиропа. Непрерывно помешивайте, иначе пригорит! Добавляем горячие сливки и варим еще 2 минуты. Снимаем с плиты, остужаем строго до 34 градусов! Добавляем сливочное масло, опять цедру апельсина и соль. Перемешиваем блендером пока не получится однородная масса.

Я делаюсь с вами только проверенными рецептами. И скажу честно: с этим тортом придется повозиться немного, но он очень вкусный! Готовится торт 1 час 20 минут.-3

Готовим ганаш

Растапливаем в микроволновке шоколад (не сожгите! я не рискую и растапливаю на водяной бане), вливаем кипящие сливки и перемешиваем. Немного остужаем, перемешиваем блендером до однородности. Убираем в холодильник на 20 минут.

Я делаюсь с вами только проверенными рецептами. И скажу честно: с этим тортом придется повозиться немного, но он очень вкусный! Готовится торт 1 час 20 минут.-4

Тем временем готовим апельсиновый сироп

Смешиваем 105 мл воды и сахар, доводим до кипения, снимаем с плиты, добавляем апельсиновый сок и перемешиваем.

Я делаюсь с вами только проверенными рецептами. И скажу честно: с этим тортом придется повозиться немного, но он очень вкусный! Готовится торт 1 час 20 минут.-5

Начинаем собирать торт

Пропитываем бисквит апельсиновым сиропом (я предварительно нарезала бисквит на несколько коржей).

Я делаюсь с вами только проверенными рецептами. И скажу честно: с этим тортом придется повозиться немного, но он очень вкусный! Готовится торт 1 час 20 минут.-6

Нижний корж промазываем апельсиновой карамелью. Сверху кладем шоколадный ганаш. Накрываем вторым коржом. Повторяем снова слои корж-карамель-ганаш.

Я делаюсь с вами только проверенными рецептами. И скажу честно: с этим тортом придется повозиться немного, но он очень вкусный! Готовится торт 1 час 20 минут.-7

Сверху торт покрываем глазурью, украшаем на ваше усмотрение шоколадом, декоративными элементами, кумкватами, листьями лайма.

Что нам понадобится для приготовления апельсинового торта с шоколадом? Список большой, но там все по мелочи.

🎂 6 шт. Яйца куриные

🎂 200 г Сахарный песок

🎂 1 г Соль

🎂 200 г Мука

🎂 2 г Разрыхлитель

🎂 2 шт. Апельсины

🎂 130 мл Апельсиновый сок

🎂 500 г Сахарный песок

🎂 300 мл Сливки (30–35%)

🎂 120 г Сливочное масло

🎂 2 шт. Апельсины

🎂 1 г Соль

🎂 180 г Шоколад горький

🎂75 мл Сливки (30–35%)

🎂 105 г Сливочное масло

🎂 25 г Сахарный песок

🎂 105 мл Вода без газа

🎂 100 мл Апельсиновый сок

🎂 150 г Глазурь кондитерская шоколадная

🎂 100 г Кумкват

🎂 30 г Шоколадные шарики

🎂 10 г Листья лайма