Салат "Букет"
Невероятно вкусный и полезный салат
Для приготовления салата потребуется:
- 200 г. болгарского перца,
- 80 г. зеленых помидоров,
- 50 г. моркови,
- 50 г. репчатого лука,
- 200 г. цветной капусты,
- 25 г. подсолнечного масла,
- 35 мл. 9% уксуса,
- 1 лимон,
- соль и перец по вкусу,
Приготовление:
Стручки болгарского перца (желательно разного цвета) промываем в холодной воде, удаляем плодоножки и семена, ополаскиваем холодной водой из-под крана, для полного удаления семян. Нарезаем ножом полосками шириной 1.5 см. на доске. Бланшируем 1-2 минуты. Затем охлаждаем в проточной воде.
Зеленые помидоры хорошо промываем, нарезаем дольками (мелкие помидоры пополам, а крупные-на 4 части). Бланшируем дольки помидоров в дуршлаге, опустив в кипящую воду 1-2 минуты и охлаждаем.
Морковь замачиваем в воде, промываем, очищаем овощечисткой и нарезаем в свободной форме, бланшируем 3 минуты. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем ножом на доске кольцами. В воду для бланширования добавляем порезанный лимон. Цветную капусту разбираем на соцветия, промываем, бланшируем в кипящей воде 3 минуты и охлаждаем в холодной. Подготовленные овощи плотно укладываем в предварительно вымытые сухие банки, добавляем подсолнечное масло, уксус, соль.
Банки накрываем чистыми крышками и ставим в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
Стерилизуем банки литровые-45 минут и закатываем ключом или закручиваем винтовыми крышками.
Переворачиваем вверх дном. Оставляем на сутки остывать. По желанию можно добавить в салат черный перец горошком. Я очень люблю все остренькое, поэтому добавляю измельченный сырой чеснок и перец.
После охлаждения убираем банки с салатом в прохладное место, для дальнейшего хранения. Подписывайтесь на мой канал здесь вы найдете уникальную коллекцию простых рецептов домашней кухни, кулинарные хитрости. Удачных Вам заготовок!