Девочке-жмоту всегда не хватало времени. На себя. А почему не хватало? Да просто: все ее время уходило на других. И на другое.
На работу вот. Девочка-жмот работала-то на совесть! Свои обязанности выполняла, а порой и перевыполняла. Да и коллегам помочь была рада. Они и обращались.
Опять же, директор ее нередко просил задержаться, что-то доделать. Или в выходной выйти. А директору-то как отказать? Вот именно. Так что на работу времени много уходило, да.
А после работы надо продуктов купить. Дома прибрать, ужин приготовить. Постирать, погладить. У детей уроки проверить - а то и с ними вместе сделать. Это же время! Мужа встретить, на стол накрыть, накормить всех, потом со стола убрать, посуду перемыть. Да на утро все приготовить: одежду всем, завтраки, все проверить, ничего не забыть. Мужу время уделить, поговорить, выслушать. А там уже и спать пора всех укладывать.
Детей в душ загнать, проконтролировать, чтоб помылись, зубы почистили. Постелить. Уложить. Поговорить. Доброй ночи пожелать…
Ну и? Где ж тут на себя-то время взять? А главное, главное-то - чего с ним, с этим временем делать? Вот даже если и не жмотиться, даже если и выделить себе часок - как его на себя потратить? Чем его, этот часок, ДЛЯ СЕБЯ заполнить? Девочка-жмот понятия не имела. Может потому и не хватало ей времени на себя...