1. Крем суп
Ингредиенты
250 г грибов
2 столовые ложки масла
30 г сливочного масла
35 г муки
750 мл бульона
100 мл сливок
соль и перец
1 щепотка сахара
1 чайная ложка нарезанной петрушки
Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте масло и обжарьте ломтики грибов со всех сторон 5-8 минут. В кастрюле растопить сливочное масло. Насыпьте муку и, медленно помешивая, варите бульон. Добавьте в суп грибы, сливки и приправьте солью, перцем и сахаром. Разлить суп по тарелкам и подавать с гарниром из петрушки.
2. Минестроне
Ингредиенты на 8 порций
150 г сушеного борлотти (или фасоли)
1 л овощного супа (прозрачного)
1 щепотка соли
2 литра воды
150 г ротеллы (паста)
250 г помидоров
1 шт кабачок
2 шт лук репчатый
150 г сельдерея
150 г лука-порея
150 г моркови
250 г картофеля
1 щепотка перца
Для оригинального итальянского минестроне сначала замочите фасоль в холодной воде на ночь (12 часов). Затем процедить через сито. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. А пока почистите и нашинкуйте лук. Добавьте в кипящую воду фасоль и лук (не добавляйте соль, иначе фасоль перестанет быть мягкой). Дайте всему покипеть около 40 минут на слабом огне. Пока фасоль осторожно готовится, очистите и нарежьте морковь. Вымойте сельдерей, разрежьте большие стебли пополам и нарежьте на мелкие кусочки. Вымойте и нарежьте лук-порей. Через 40 минут добавьте эти овощи в кастрюлю. Дайте всему покипеть около 10 минут. Затем очистите картофель, вымойте кабачки и нарежьте их кубиками 2 х 2 см. Очистить помидоры и разрезать на четвертинки, удалить стебель и семена, нарезать мякоть небольшими кубиками. Через 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, помидоры, кабачки и макароны. Теперь только добавляем соль и перец. Варите на медленном огне еще 12 минут, пока паста не станет «аль денте». Разлейте суп по тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном.
3. Грибной суп с курицей
Ингредиенты
1 кг куриной грудки
2 лука-порея
600 г грибов
2 красных перца
2 луковицы
1 стакан сливочного сыра, примерно 200 г
1 стакан плавленого сыра на травах, около 200 г
1 литр куриного бульона
150 мл взбитых сливок
50 мл соуса терияки
2 ч.л. пасты карри, красного цвета
3 ст. ложки муки с горкой
2 столовые ложки порошка карри с горкой
3 ст. л. петрушки с горкой, сушеной
50 г маргарина или сливочного масла
соль и перец
Масло для жарки
Очистите лук-порей, срежьте конец корня и 2/3 зелени. Остальное нарезать кольцами шириной около 5 мм, хорошо промыть и варить в слабосоленой воде. Тем временем вымыть филе куриной грудки, нарезать кусочками размером примерно 2 см, обжарить порциями в небольшом количестве масла на высокой сковороде и отложить. Вымойте перец, удалите сердцевину и нарежьте кусочками размером примерно 1 см. Очистите лук и обжарьте его с перцем в небольшом количестве масла. Примерно через 5 минут добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы и тушить еще 5 минут, затем отложить. Верните обжаренные кусочки курицы с маргарином или маслом на сковороду и немного нагрейте. Добавьте муку и порошок карри, немного обжарьте, а затем произведите дегласирование. Добавить сырную пасту и растопить на среднем огне, помешивая, добавить сливки. Добавьте приготовленную смесь перца, лука и грибов, а также приготовленный лук-порей и приправьте соусом терияки, пастой карри и небольшим количеством перца. При закрытой крышке дайте ему покипеть около 5 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Наконец, добавьте петрушку и подавайте суп горячим.