Найти тему
ТВОЙ ДОМ

Рецепты супа с грибами

Оглавление
Нежнейший крем суп с грибами от автора Анны Пышник, pexels.ru
Нежнейший крем суп с грибами от автора Анны Пышник, pexels.ru

1. Крем суп

Ингредиенты

250 г грибов

2 столовые ложки масла

30 г сливочного масла

35 г муки

750 мл бульона

100 мл сливок

соль и перец

1 щепотка сахара

1 чайная ложка нарезанной петрушки

Грибы очистить и нарезать тонкими ломтиками. Нагрейте масло и обжарьте ломтики грибов со всех сторон 5-8 минут. В кастрюле растопить сливочное масло. Насыпьте муку и, медленно помешивая, варите бульон. Добавьте в суп грибы, сливки и приправьте солью, перцем и сахаром. Разлить суп по тарелкам и подавать с гарниром из петрушки.

Процесс готовки - отдельное удовольствие. Сочные запахи, яркие цвета добавят вам дофамина. Автор фото: Катерина Хомес pexe;s.ru
Процесс готовки - отдельное удовольствие. Сочные запахи, яркие цвета добавят вам дофамина. Автор фото: Катерина Хомес pexe;s.ru

2. Минестроне

Ингредиенты на 8 порций

150 г сушеного борлотти (или фасоли)

1 л овощного супа (прозрачного)

1 щепотка соли

1 щепотка тертого пармезана

2 литра воды

150 г ротеллы (паста)

250 г помидоров

1 шт кабачок

2 шт лук репчатый

150 г сельдерея

150 г лука-порея

150 г моркови

250 г картофеля

1 щепотка перца

Для оригинального итальянского минестроне сначала замочите фасоль в холодной воде на ночь (12 часов). Затем процедить через сито. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды. А пока почистите и нашинкуйте лук. Добавьте в кипящую воду фасоль и лук (не добавляйте соль, иначе фасоль перестанет быть мягкой). Дайте всему покипеть около 40 минут на слабом огне. Пока фасоль осторожно готовится, очистите и нарежьте морковь. Вымойте сельдерей, разрежьте большие стебли пополам и нарежьте на мелкие кусочки. Вымойте и нарежьте лук-порей. Через 40 минут добавьте эти овощи в кастрюлю. Дайте всему покипеть около 10 минут. Затем очистите картофель, вымойте кабачки и нарежьте их кубиками 2 х 2 см. Очистить помидоры и разрезать на четвертинки, удалить стебель и семена, нарезать мякоть небольшими кубиками. Через 10 минут добавьте в кастрюлю картофель, помидоры, кабачки и макароны. Теперь только добавляем соль и перец. Варите на медленном огне еще 12 минут, пока паста не станет «аль денте». Разлейте суп по тарелкам и перед подачей посыпьте пармезаном.

Творите на кухне! Наслаждайтесь процессом. Автор фото: Klaus Nielsen
Творите на кухне! Наслаждайтесь процессом. Автор фото: Klaus Nielsen

3. Грибной суп с курицей

Ингредиенты

1 кг куриной грудки

2 лука-порея

600 г грибов

2 красных перца

2 луковицы

1 стакан сливочного сыра, примерно 200 г

1 стакан плавленого сыра на травах, около 200 г

1 литр куриного бульона

150 мл взбитых сливок

50 мл соуса терияки

2 ч.л. пасты карри, красного цвета

3 ст. ложки муки с горкой

2 столовые ложки порошка карри с горкой

3 ст. л. петрушки с горкой, сушеной

50 г маргарина или сливочного масла

соль и перец

Масло для жарки

Очистите лук-порей, срежьте конец корня и 2/3 зелени. Остальное нарезать кольцами шириной около 5 мм, хорошо промыть и варить в слабосоленой воде. Тем временем вымыть филе куриной грудки, нарезать кусочками размером примерно 2 см, обжарить порциями в небольшом количестве масла на высокой сковороде и отложить. Вымойте перец, удалите сердцевину и нарежьте кусочками размером примерно 1 см. Очистите лук и обжарьте его с перцем в небольшом количестве масла. Примерно через 5 минут добавить очищенные и нарезанные ломтиками грибы и тушить еще 5 минут, затем отложить. Верните обжаренные кусочки курицы с маргарином или маслом на сковороду и немного нагрейте. Добавьте муку и порошок карри, немного обжарьте, а затем произведите дегласирование. Добавить сырную пасту и растопить на среднем огне, помешивая, добавить сливки. Добавьте приготовленную смесь перца, лука и грибов, а также приготовленный лук-порей и приправьте соусом терияки, пастой карри и небольшим количеством перца. При закрытой крышке дайте ему покипеть около 5 минут на слабом огне, время от времени помешивая. Наконец, добавьте петрушку и подавайте суп горячим.

Еда
6,93 млн интересуются