Как-то так всё удачно совпало: нежелательное присутствие меня дома, в связи в мелким ремонтом на кухне, и чудесный, по-летнему тёплый, сентябрьский погожий денёк.
Учитывая указанные обстоятельства, я с удовольствием отправилась фланировать по любимым ростовским улочкам.
Тут же и родилась идея побывать в кафе "Буквально" на Большой Садовой, о котором я ранее упоминала в своей статье, можно прочитать здесь.
Мне, наконец-то, захотелось выяснить, как взаимосвязаны в рекламной вывеске кафе слова: "кофе, вино, книги". При наличии у себя бурной фантазии, всё же, слово "книги" в моём представлении выбивалось из логического ряда. Да и знакомая-филолог заметила ранее: "Да, действительно, зачем там книги?"
И вот у меня появилось свободное время для того, чтобы проверить: "Так что же на самом деле скрывается за столь необычной рекламной вывеской?" Перед глазами рисовались картинки, как люди, с недюжинным интеллектом на лицах, пьют кофе иль вино и увлечённо при этом читают книги в уютной обстановке. Чтобы мне там не выглядеть белой вороной и невеждой, на всякий случай, я бросила в свою сумку свою любимую с юности миниатюрную книгу, которая умещается на ладошке.
И вот я на Большой Садовой, вошла через арку в типичный ростовский дворик старого города. Я просто обожаю заглядывать в такие дворики.
Найти кафе "Буквально" в этом дворике не составило большого труда. Внутри помещение кафе выглядело достаточно уютно: слева от входа располагался большой стеллаж с книгами, а справа столики.
Создавалось впечатление, что стены и потолок здесь специально состарены для создания особой атмосферы прошлых лет. Это мне пришлось по вкусу.
А ещё в зале кафе находилось много всяких мелочей, которые хотелось рассматривать.
Предлагаю уважаемым читателям полистать фотогалерею.
Свободного столика у окна не оказалось, и я решила посидеть за столиком во дворе. Благо, что погода этому располагала. В закрытых кафе мы ещё насидимся длинными осенними и зимними вечерами, прячась от непогоды.
Я заказала капучино и попросила что-либо к кофе, типа пирожного, ленясь изучать меню. Официанты предложили мне панкейки с клубникой или вишней. Свой выбор я сделала в пользу панкейков с клубникой и маскарпоне.
Чуть позже я сидела и облизывалась, когда увидела, что соседкам по столику принесли панкейки с лососем и креветками. А я ведь сама не захотела листать меню, доверившись рекомендациям персонала. В таких случаях возможны взаимные "непонятности".
Официанты наверняка подумали, что я хочу именно сладкий десерт к кофе, если спросила о пирожных.
Кофе мне по вкусовым качествам не понравился, панкейки оценила бы на четыре балла по пятибалльной шкале. Очень сытное блюдо, но лепёшки были словно недожаренными, внутри сыроватыми по ощущению. Но, в целом, эта кулинарная идея мне понравилась, тем более, что мне уже приходилось самой дома печь панкейки.
Отмечу отдельно приветливость и вежливость персонала кафе.
Если внимательный читатель спросит, а почему на столе лежит книга Короленко а не Ахматовой, которую я брала с собой, на "всякий пожарный", то сообщу, что в книге официант элементарно выносит гостевой счёт.
А расположенные стеллажи с книгами в помещении кафе - это обыкновенный магазин книг, с той лишь разницей, что вам могут разрешить полистать какую-либо книгу для ознакомления, пока вы пьёте чай, кофе. Если ж вы, плюс ко всему, заказываете сытное блюдо, то вам вряд ли, разрешат листать книгу за столом.
Вот таким образом мною и была разгадана загадка рекламной надписи: "Кофе, вино, книги". Оказалось, что все слова на рекламной вывеске кафе "Буквально" вполне логично связаны.
Секрет Полишинеля был раскрыт, и я вернулась на Большую Садовую, покинув этот уютный дворик, пройдя снова через арку.
Спасибо всем тем, кто дочитал и досмотрел до конца. Если понравилась публикация, прошу нажать на смайлик "палец вверх, а также поделиться статьёй в соц. сетях.
Подписывайтесь на канал! Организуем сообща интересное общение!