Найти тему
Записки астро-мамы

Пироговый челлендж: кто со мной?

Оглавление

Попробую себя хоть так заставить воплотить одну идею: есть у меня одна обалденная кулинарная книга от Ирины Чадеевой. Там все очень вкусно.

-2

И я давно мечтаю приготовить из нее не только те два-три пирога, которые делаю регулярно. А вообще все. И все никак не найду то времени, то муки в шкафу, то еще чего-нибудь. Вот пробую тут: объявляю сама себе челлендж - хотя бы три пирога из книги в неделю. Итак, первый и самый частый пирог в моем меню

Ягодная крошка

Потому что готовить его быстрее, чем яичницу жарить. Правда, дети его сметают со стола тоже мгновенно.

Я готовлю подобный пирог лет с семи. Правда, в старой кулинарной книги он назывался "Чебурашка", в тесто добавлялись еще желтки, а сверху выкладывались взбитые белки. Крошка готовится еще проще.

Понадобится:

  • Сахар - 150 г
  • Масло - 180 г
  • Мука - около 200 г, но чаще как получится, чтобы была рассыпчатая крошка
  1. Масло растопить до жидкого состояния.
  2. Насыпать в масло сахар, перемешать.
  3. Добавить муку. Сначала немного, потом прибавлять до рассыпчатой крошки.
-3

4. Насыпать половину теста на лист, сверху выложить ягоды/яблоки/варенье. Я разделила пирог на две половины, потому что дети не едят такое варенье - из лимона и кабачков. Сын сказал "Бе, кабачки", а дочь - "Фи, кисло, лимон". Так что вторая половина полностью родителям 😊 А детям - с черникой. Ягоду немного посыпала сахаром, побоялась, что будет несладко.

-4

5. Сверху - оставшуюся крошку.

-5

6. Выпекать в духовке на 180 градусах минут 20-30.

Рецепт в книге слегка отличается, это уже опытным путём под мою семью и продукты в холодильнике адаптирован 😄 Итак, первый шаг сделан. Надеюсь, дальше тоже не начну отлынивать😄

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются