Попробую себя хоть так заставить воплотить одну идею: есть у меня одна обалденная кулинарная книга от Ирины Чадеевой. Там все очень вкусно.
И я давно мечтаю приготовить из нее не только те два-три пирога, которые делаю регулярно. А вообще все. И все никак не найду то времени, то муки в шкафу, то еще чего-нибудь. Вот пробую тут: объявляю сама себе челлендж - хотя бы три пирога из книги в неделю. Итак, первый и самый частый пирог в моем меню
Ягодная крошка
Потому что готовить его быстрее, чем яичницу жарить. Правда, дети его сметают со стола тоже мгновенно.
Я готовлю подобный пирог лет с семи. Правда, в старой кулинарной книги он назывался "Чебурашка", в тесто добавлялись еще желтки, а сверху выкладывались взбитые белки. Крошка готовится еще проще.
Понадобится:
- Сахар - 150 г
- Масло - 180 г
- Мука - около 200 г, но чаще как получится, чтобы была рассыпчатая крошка
- Масло растопить до жидкого состояния.
- Насыпать в масло сахар, перемешать.
- Добавить муку. Сначала немного, потом прибавлять до рассыпчатой крошки.
4. Насыпать половину теста на лист, сверху выложить ягоды/яблоки/варенье. Я разделила пирог на две половины, потому что дети не едят такое варенье - из лимона и кабачков. Сын сказал "Бе, кабачки", а дочь - "Фи, кисло, лимон". Так что вторая половина полностью родителям 😊 А детям - с черникой. Ягоду немного посыпала сахаром, побоялась, что будет несладко.
5. Сверху - оставшуюся крошку.
6. Выпекать в духовке на 180 градусах минут 20-30.
Рецепт в книге слегка отличается, это уже опытным путём под мою семью и продукты в холодильнике адаптирован 😄 Итак, первый шаг сделан. Надеюсь, дальше тоже не начну отлынивать😄