Найти тему

Почему он именно белый ?

Всеми любимый белый гриб.
Всеми любимый белый гриб.

Белый гриб в наших краях издавна считают одним из самых ценных. По пищевым показателям для многих он на первом месте. Распространен же гриб повсеместно в хвойных и широколиственных лесах. Первые грибочки вылазят уже в мае, июне, а последние мне удавалось собрать в октябре.

Недавно задумался, а почему же его все таки называют белым? Поискав в интернете понял что белым его называют из-за того что он не меняет цвет.

При разрезании его цвет не меняется, в отличии от многих грибов которые синеют, или же чернеют. И даже спустя некоторое время его цвет не меняется. Хотя на личном опыте замечал что срез иногда немного розовеет, но то что это был белый гриб я уверен.

Белый гриб в разрезе остается таким же белым не меняя свой цвет.
Белый гриб в разрезе остается таким же белым не меняя свой цвет.

Так же белый гриб остается светлым при приготовлении будь то варка или жарка. В отличии, от большинства других грибов он скорее становится слегка желтоватым, в то время как остальные сереют или даже чернеют.

Грибы при отваривании ни чуть не потемнели.
Грибы при отваривании ни чуть не потемнели.
Обжарка так-же не поменяла цвет грибов, если только сделала их более аппетитными.
Обжарка так-же не поменяла цвет грибов, если только сделала их более аппетитными.

И даже продолжительная сушка ни как не сказывается на этих замечательных грибах. После сушки грибы так же остаются светлыми и приобретаю потрясающий аромат.

Сушеный белый гриб такой же светлый как и до высушивания.
Сушеный белый гриб такой же светлый как и до высушивания.

По итогу про белый гриб можно сказать одно, что ты с ним не делай он останется белым. Не даром его называют благородным!

Всем желаю побольше белых грибов в ваши корзинки.

Еда
6,93 млн интересуются