Белый гриб в наших краях издавна считают одним из самых ценных. По пищевым показателям для многих он на первом месте. Распространен же гриб повсеместно в хвойных и широколиственных лесах. Первые грибочки вылазят уже в мае, июне, а последние мне удавалось собрать в октябре.
Недавно задумался, а почему же его все таки называют белым? Поискав в интернете понял что белым его называют из-за того что он не меняет цвет.
При разрезании его цвет не меняется, в отличии от многих грибов которые синеют, или же чернеют. И даже спустя некоторое время его цвет не меняется. Хотя на личном опыте замечал что срез иногда немного розовеет, но то что это был белый гриб я уверен.
Так же белый гриб остается светлым при приготовлении будь то варка или жарка. В отличии, от большинства других грибов он скорее становится слегка желтоватым, в то время как остальные сереют или даже чернеют.
И даже продолжительная сушка ни как не сказывается на этих замечательных грибах. После сушки грибы так же остаются светлыми и приобретаю потрясающий аромат.
По итогу про белый гриб можно сказать одно, что ты с ним не делай он останется белым. Не даром его называют благородным!
Всем желаю побольше белых грибов в ваши корзинки.