Интересный вариант постной намазки
Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, - истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. Оказывается, паштет можно сделать не только из печени, но и из лука. Он получается оригинальным по вкусу. Для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу молочные продукты, это отличный рецепт.
Нам потребуется :
2 средних головки лука,
1 средняя морковь,
1 среднее яблоко,
1ст. л. растительного масла,
200 мл воды,
2/3 ч. л. карри,
1/3 ч. л. куркумы,
1/3 ст. л. соли.
Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
Морковь и яблоко трём на крупной терке и отправляем к обжаренному луку.
Добавляем специи, соль, воду и тушим на медленном огне около 1 часа без крышки. Если вода выкипит раньше времени, то можно подлить ещё.
Содержимое сковороды пюрируем блендером. И оставляем остывать.
Паштет получается густой, пряный, сочный, с ярко выраженным вкусом овощей и карри. Подавать такой паштет можно не только с хлебом, тостами, крекерами или хлебцами, но и добавлять в супы, как готовую заправку, или использовать как соус для вторых блюд.