Найти тему
Накормить

Луковый паштет

Оглавление

Интересный вариант постной намазки

Домашний паштет, намазанный на кусочек свежего хлеба, - истинное наслаждение. Такое блюдо и насытит, и подарит только положительные эмоции. Оказывается, паштет можно сделать не только из печени, но и из лука. Он получается оригинальным по вкусу. Для тех, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу молочные продукты, это отличный рецепт.

Нам потребуется :

2 средних головки лука,

1 средняя морковь,

1 среднее яблоко,

1ст. л. растительного масла,

200 мл воды,

2/3 ч. л. карри,

1/3 ч. л. куркумы,

1/3 ст. л. соли.

Лук шинкуем и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Морковь и яблоко трём на крупной терке и отправляем к обжаренному луку.

-2

Добавляем специи, соль, воду и тушим на медленном огне около 1 часа без крышки. Если вода выкипит раньше времени, то можно подлить ещё.

-3

Содержимое сковороды пюрируем блендером. И оставляем остывать.

-4

Паштет получается густой, пряный, сочный, с ярко выраженным вкусом овощей и карри. Подавать такой паштет можно не только с хлебом, тостами, крекерами или хлебцами, но и добавлять в супы, как готовую заправку, или использовать как соус для вторых блюд.

-5

Спасибо за внимание и Всем приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Еда
6,93 млн интересуются