Найти тему
Елена/НедОсолила

Рецепт удачной, быстро поедаемой закуски. Делаю сразу много, так как подходит к любому блюду. БЕЗ преувеличения-Очень вкусно!

Всем привет! Спешу поделиться с Вами осенним рецептом закуски, которая отлично подойдет к любому блюду, а времени на приготовление уйдет не больше 20 минут.

Капусту тонко шинкую.

-2

Использую в приготовлении свеклу и морковь. Второй год подряд сажаю в огороде желтую свеклу, а помимо обычной оранжевой моркови еще и разную другую: белую, желтую, красную. И еще не принципиально использовать желтую свеклу, с красной будет тоже вкусно.

-3

Так выглядит свекла внутри

-4

тру на корейской терке свеклу

-5

и морковь.

-6

Для яркости добавляю немного обычной оранжевой моркови и конечно же свежего нарезанного перца.

-7

Соединяю все овощи в салатнике, добавляю соль, сахар, 9% уксус, воду, растительное масло, перемешиваю. Можно закуске дать настояться, а можно сразу же подавать на стол.

-8

Салат-закуска готов! Часть раскладываю по банкам и убираю в холодильник. Такой салат может хранится как минимум 2-3 дня в холодильнике, но у нас он быстро съедается.

-9

Продукты:

Капуста белокочанная - 400 грамм
Морковь - 300 грамм
Перец - 1-2 штуки
Свекла - 1-2 штуки
Сахар - 4 чайные ложки
Соль - 1 чайная ложка
Масло растительное - 70 миллилитров
Уксус 9% - 50 миллилитров
Вода - 50 миллилитров

Так же в салат-закуску можно добавить по желанию 1 свежую луковицу.

Еда
6,23 млн интересуются