Это, пожалуй, мой любимый рецепт овсяного печенья. Всегда выручает, когда хочется чего-нибудь вкусненького к чаю. Готовится легко и просто, справиться даже начинающая хозяйка. Печенье получается очень аппетитным, вкусным и мягким. Рекомендую.
Приготовление:
1. Берем овсяные хлопья (лучше длительного приготовления). Так печенье получается особенно вкусным и рассыпчатым, просто тает во рту.
2. Хлопья предварительно измельчаем в блендере. Пересыпаем в миску. Добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.
3. В чистую миску выкладываем размягченное сливочное масло. Взбиваем венчиком.
4. В масло добавляем два яйца (комнатной температуры). Всыпаем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
5. Далее, всыпаем овсяную смесь. Перемешиваем до однородности.
6. Миску с приготовленной массой, накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на пару часов.
7. Спустя указанное время, из овсяной массы, лепим небольшие шарики. Каждый шарик, прижимаем ладонью, тем самым, придаем окончательную форму печенья.
8. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем заготовки (соблюдаем расстояние).
9. Выпекаем в разогретой духовке (180 Гр), примерно 20 минут.
10. Печенье слегка остужаем. Перекладываем на тарелку. Подаем к столу вместе с чашкой чая или кофе.
Желаю всем приятного аппетита. До новых встреч.