Найти тему
Старый Шинкарь

Какую роль играет медь в приготовлении сахарного самогона?

Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.

Вопрос встал ребром: Использовать ли медь в перегоне сахарного спирта-сырца или нет.

А появился этот вопрос в результате покупки дополнительной царги, увеличения длинны колонны. Возникла необходимость решить-докупать нержавейку для набивки новой царги или набить её имеющейся в наличии медью?

Конечно, было принято решение просто комбинировать насадки, не из жадности, а ввиду вполне себе пригодного для этих дел медного насадочного компонента.

-2

Однако совершив несколько перегонов и получив отличный напиток, хорошей крепости и чистоты, волей неволей зародился в голове вопрос: "А медь это сделала, или просто увеличение длины, или вообще ничего не изменилось?"

По логике вещей, медь "забирает" сернистые соединения и делает продукт чище. Однако в сахарном самогоне сернистых этих самых соединений практически нет. То есть и использование медной насадки в перегоне сахарного сырца не оправдана, если конечно не как в моём случае. Так стоит ли её использовать или не стоит? Думаю так: особой роли медь не сыграет, но теплообменные и сорбирующие качества этого металла, как ни крути лучше чем у нержавейки. Отсюда и появляется это шаткое равновесие переваливающееся в сторону меди.

Уверенность в том, что при использовании меди в дополнительной царге напиток стал лучше, придало ощущение мягкости напитка. Хотя знаете ли и без неё я никогда не жаловался. Может это просто самовнушение. Не знаю. Лабораторных анализов я не делал.

В общем друзья, хотелось бы друзья услышать ваше мнение по этому поводу. Напишите в комментариях всё, что вы думаете либо знаете по этой теме. Буду очень благодарен.

Ну а на этом всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Про комментарии мы с вами уже договорились.

С вами был Самогон ТВ. всего наилучшего вам... до встречи

Еда
6,93 млн интересуются