Ингредиенты:
- 2 кг помидоров (брали свои красные и жёлтые)
- 1 кг болгарского перца (купили красный)
- 500 грамм лука репчатого
- 500 грамм моркови (тоже своя оранжевая и жёлтая)
- 500 грамм фасоли (своя свежая), если сухая, то грамм 300 не больше
- 100 грамм сахара (у нас это 6 столовых ложек без фанатизма)
- 50 грамм соли (2 столовых ложки)
- 150 мл растительного рафинированного масла (1 стаканчик)
- 4 столовых ложки 9% уксуса
Процесс приготовления:
- Помидоры пропустить через мясорубку
- Закипятить в большой кастрюле (мы делали сразу в трёх)
- Фасоль сварить отдельно
- Добавить в помидоры все овощи, кроме фасоли
- Варить минут 30 или больше
- Добавить сахар, соль, закинуть фасоль
- Закипятить, влить масло, добавить уксус
- Перемешать, ещё раз закипятить и готово
Всё! Соль и сахар нужно пробовать на свой вкус.
Время приготовления — с утра и до 2 часов ночи. У нас получилось так долго, потому, что морковку нужно было сначала выкопать, помидоры собрать, а фасоль налущить. К тому же лечо мы сделали много — 16 литров — в основном полулитровые банки.
Одной такой достаточно, чтобы приготовить зимой большую 5 литровую кастрюлю очень вкусного супа. И не тратить времени на приготовление зажарки. А хватает такой кастрюли на всю семью на несколько дней.
Жена попросила записать рецепт, чтоб не забыть на следующий год. Рецепт несложный, проверенный на практике.
Другие рецепты нашей семьи:
Пирог из ревеня
Кабачки с картошкой
Три хитрости при заготовке компота