Найти тему
Последний романтик

Вкуснейший лечо из болгарского перца, помидоров и фасоли. Проверенный рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 кг помидоров (брали свои красные и жёлтые)
  • 1 кг болгарского перца (купили красный)
  • 500 грамм лука репчатого
  • 500 грамм моркови (тоже своя оранжевая и жёлтая)
  • 500 грамм фасоли (своя свежая), если сухая, то грамм 300 не больше
  • 100 грамм сахара (у нас это 6 столовых ложек без фанатизма)
  • 50 грамм соли (2 столовых ложки)
  • 150 мл растительного рафинированного масла (1 стаканчик)
  • 4 столовых ложки 9% уксуса
Болгарского перца не осталось, положил острый для композиции
Болгарского перца не осталось, положил острый для композиции

Процесс приготовления:

  1. Помидоры пропустить через мясорубку
  2. Закипятить в большой кастрюле (мы делали сразу в трёх)
  3. Фасоль сварить отдельно
  4. Добавить в помидоры все овощи, кроме фасоли
  5. Варить минут 30 или больше
  6. Добавить сахар, соль, закинуть фасоль
  7. Закипятить, влить масло, добавить уксус
  8. Перемешать, ещё раз закипятить и готово
Стройные ряды полулитровых банок с лечо
Стройные ряды полулитровых банок с лечо

Всё! Соль и сахар нужно пробовать на свой вкус.

Время приготовления — с утра и до 2 часов ночи. У нас получилось так долго, потому, что морковку нужно было сначала выкопать, помидоры собрать, а фасоль налущить. К тому же лечо мы сделали много — 16 литров — в основном полулитровые банки.

Одной такой достаточно, чтобы приготовить зимой большую 5 литровую кастрюлю очень вкусного супа. И не тратить времени на приготовление зажарки. А хватает такой кастрюли на всю семью на несколько дней.

Жена попросила записать рецепт, чтоб не забыть на следующий год. Рецепт несложный, проверенный на практике.

Банки всю ночь стояли крышками вниз под одеялом, а кошка на них грелась
Банки всю ночь стояли крышками вниз под одеялом, а кошка на них грелась

Другие рецепты нашей семьи:
Пирог из ревеня
Кабачки с картошкой
Три хитрости при заготовке компота

Еда
6,93 млн интересуются