Сегодня готовлю очень вкусную, яркую и ароматную закуску из печеных перцев. Для её приготовления нужны только сами перцы и специи.
Ингредиенты:
Болгарский перец - 4-5 шт.
Маринад:
Подсолнечное масло - 5 ст.л.
Соль, сахар - по 0,5 ч.л.
Зелень - 0,5 пучка
Перец острый - 0,5 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Уксус 9% - 2 ст.л.
ЛИСТАЙ≫
Для приготовления этого блюда лучше взять перцы разных цветов, так закуска будет смотреться ярче и эффектнее.
Перцы моем и помещаем их в пакет для запекания, ничем не смазываем и не солим. Ставим в разогретую до 200⁰ духовку и запекаем примерно 25-30 минут.
Когда перцы приготовятся, вынимаем их из духовки, очень аккуратно разрезаем пакет и даем остыть.
ЛИСТАЙ≫
За это время приготовим маринад. Мелко нарезанные острый перец (примерно половину чайной ложки), базилик и петрушку выкладываем в миску. Добавляем по половине чайной ложки соли и сахара, пропущенный через пресс чеснок, подсолнечное масло и уксус. Перемешиваем.
ЛИСТАЙ≫
У остывших перцев удаляем семена, снимаем верхнюю пленку и крупно нарезаем.
Выкладываем в глубокую миску, заливаем приготовленным маринадом и хорошо перемешиваем.
Перекладываем в подходящий контейнер и убираем в холодильник на 1час - замариноваться.
Приготовленные по такому рецепту перцы получаются ароматные, кисло-сладки и в меру острые. В холодильнике такая закуска может храниться до двух недель
Приятного аппетита.