Сегодня мы приготовим удивительно ароматную, вкусную и красивую закуску. Она понравится всем без исключения вашим друзьям и родным. Блюдо легкое в приготовлении. Для его создания, в частности, понадобится сало, чеснок, майонез, лавровый лист, соль, перец, а также приправа для сала. Как видите, набор ингредиентов абсолютно простой, поэтому приобретая их в магазине, буквально за часик вы сможете создать удивительно вкусное блюдо. Но, чтобы оно у вас удалась максимально совершенным, вам обязательно нужно готовить в хорошем настроении, а также с любовью. Тогда ваши родные действительно оценят ваши кулинарные способности, ведь вы подарите им положительные эмоции на весь день.
Ингредиенты
- Сало - 1 кг.
- Укроп - По вкусу
- Чеснок - 5 зуб.
- Лавровый лист - 4 шт.
- Майонез - 200 г.
- Соль - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Приправа для сала - По вкусу
Приготовление
- На первом этапе нам понадобится сало. Его разрезаем на несколько небольших кусочков. У нас их будет два. На каждом куске нужно сделать надрезы, которые будут на расстоянии друг от друга примерно 3 см.
- Теперь сало нужно посолить, но не просто немного посыпать солью. Ее следует тщательно втирать в каждый миллиметр нашей будущей закуски.
- Далее сало таким же способом нужно натереть черным перцем, а также приправой для сала.
- В отдельной тарелочке приготовим так называемый майонезный маринад для закуски. Для этого измельчаем ножом укроп, а также пропускаем через пресс чеснок. Заправляем их майонезом. Хорошенько перемешиваем эти три компонента.
- После этого берем фольгу. Выкладываем на нее кусочки сала. Каждый из них хорошенько смазываем майонезным соусом.
- Для того, чтобы закуска была более ароматной под каждый кусок сала кладем 1-2 лавровых листочка. Их также выкладываем сверху сала. Заворачиваем в фольгу и оставляем мариноваться при комнатной температуре 60-90 минут. Отправляем выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут.
- Через 40 минут сало достаем из духовки. Снимаем с него фольгу и отправляем еще на 10 минут в духовку до образования красивой золотистой корочки. После этого разрезаем закуску на кусочки.
Источник FoodOboz.