Приветствую всех читателей моего блога. Сегодня хочу поделиться с вами одним из любимых блюд моей мамы. Делает она его очень часто, так как готовится очень просто и получается всегда вкусно.
✔️Считается, что жаркое назвали в честь жара от русской печи, в которой издавна готовилось это блюдо. "Порося жаркое" было непременным символом царского пира еще сотни лет назад.
✔️Существует очень много видов жаркого, с разными овощами и мясом, а я вам подготовил очень интересный рецептик с куриными сердечками😉
🔪Состав:
🥕Куриные сердечки: 600-700 гр.
🥕Лук репчатый: 1 шт.
🥕Морковь: 1 шт
🥕Картофель: 800-1000 гр
🥕Чеснок: 3-4 зуб.
🥕Молоко: 1 стакан (250 мл.)
🥕Зелень (петрушка, Укроп)
🥕Соль/перец: по вкусу
🥕Сливочное масло: 20-30 гр.
🥕Мука: 1 ст. л (без горки)
🔪Приготовление:
🥔Нарежем не большим кубиком лук и морковь. Чеснок порубим пластинками, а картофель большими кубиками.
🥔Сердечки разрезать вдоль, не до конца, расправить и убрать сгустки крови (если они имеются.
🥔Обжариваем лук с морковью на среднем огне около 5 минут, затем добавляем чеснок и обжариваем ещё минутку. Убираем в сторону. 🥔Ставим на плиту кастрюлю, погружаем картофель, сердечки и пассировку. Вливаем стакан молока, солим и перчим. Закрываем крышкой и варим до готовности картошки (примерно 15-20 мин). Во время варки будет образовываться пенка, просто снимите её ложкой.
🥔После того, как картофель приготовился, сливочное масло смешайте с мукой и отправляем в кастрюлю. Это загустит жаркое и придаст ещё более выразительный вкус. Посыпаем сверху рубленную зелень, перемешаем и можно подавать.
🥔Украсьте сверху петрушкой, укропом и свежемолотым чёрным перцем.
Обязательно напишите мне результат приготовления. Надеюсь, что этот рецепт будет всегда актуален в вашем рационе.
Приятного аппетита😋