Найти тему
Фееричная кондитерка

Чтобы красиво украсить торт, вполне достаточно простых продуктов под рукой

Всем осенний привет!

Печь торты мы с вами уже научились, рецепты можно прочитать здесь:

А как на счёт того, чтобы украсить торт подручными продуктами? Запросто!

Чем же съедобным, натуральным можно украсить торт и пирожные? Записывайте.

1. Шоколад. Конечно же шоколад. Просто, быстро, доступно. Топим шоколад и украшаем им наши сладости. Или же шоколад натëртый.

Помним, что растопить шоколад - не то же самое, что расплавить, например, кусок масла.
При температуре свыше 50 градусов он начинает гореть, схватываться в комок и тогда любые умягчения бессмысленны. Пластичность и эластичность утрачиваются полностью.
Исключаем способ непрерывного нагревания, это главная и самая распространенная ошибка новичков.
Топить нужно на водяной бане (ёмкость с шоколадом не должна касаться кипящей воды) или импульсами в микроволновке, вынимая через каждые 10-15 секунд. Обязательно каждый раз перемешивать, даже если сначала нет признаков растапливания. Это нужно, чтобы шоколад с какой-нибудь одной стороны не схватился комком от перегрева.
Растопленный шоколад слишком густой для нанесения на торт. Для нанесения шоколада в виде глазури и потëков на торт нужна более текучая консистенция. Нам понадобится разбавить шоколад сливками.

2. Ягоды. Отличный вариант для лета – просто, ещё быстрее, чем шоколад, и всегда красиво.

-2

Причём учтите, что фрукты и ягоды достаточно быстро заветриваются. Чтобы этого избежать делаем так:

  • украшайте ягодами перед подачей. Ничего не успеет высохнуть.
  • покройте тонким слоем желе (разведите желатин или агар по инструкции в фруктовом соке или просто воде с сахаром). Окунайте ягоды в состав и аккуратно выкладывайте на торт.
  • ленивый вариант – любое светлое варенье – слейте жидкость и разведите чуть водичкой при необходимости (чтобы не стекло тут же с ягод), окунайте в получившийся состав и выкладывайте на торт.

3. Орехи. Целиком или дробленые. Перемолотые в муку и грильяж, пралине.

-3

Почему я всегда обращаю внимание на состав торта и вам советую делать также. Часть первая. Орехи

4. Какао. Ну здесь все понятно, да? Нужно украсить торт? Возьми и посыпь.

-4
-5

5. Штрейзель. Такое страшное слово, а обозначает всего лишь смесь муки, сахара и сливочного масла. Можно и разнообразить, добавив дробленые орехи, цедру лимона, щепотку соли.

Да, чтобы украсить торт штрейзелем, его нужно предварительно испечь в духовке, рассыпав на противень.

-6
-7

Теперь вы, надеюсь, убедились – чтобы украсить торт не нужны специальные кондитерские украшения. Немного фантазии – и ваш торт готов!

Делитесь вашими шедеврами в комментариях!

Торты
619 тыс интересуются