В выходные мы часто обедаем поздно. Ну, или рано ужинаем, это как посмотреть.
Мальчики наши обычно встают после полудня, неспеша завтракают, и по-хорошему не голодны до четырёх-пяти вечера. Иногда, правда, не завтракают, и тогда можно пообедать и раньше.
Девочки, как правило, подстраиваются. Если что - мы знаем, чем в доме можно перекусить в ожидании обеда. Хотя лучше бы не знали, честное слово...
Сегодня один из таких дней. Кроме обычного сбитого графика, пришлось ещё и съездить с детьми к врачу, задержав обедоужин еще на час-полтора. Готовим быстро, все уже голодные, даже мальчики.
Сегодня на ужин стейки и овощи. Совсем не как вчера, про вчера тут.
Сначала разогреваем духовку до 200С, подготавливаем и запекаем молодую морковь.
Морковь просто хорошо моем щёткой, если она разного диаметра - режем вдоль, чтобы вся была примерно одинаковой. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, плюс 2ч.л. коричневого сахара, плюс 1/2ч.л. соли, немного тимьяна. Хорошо перемешиваем на противне и запекаем 20 минут.
Пока морковь запекается, готовим перец и стейки.
Перчики Падрон на сковороде - безумно вкусно и очень быстро.
Просто обжариваем их на маленьком количестве оливкового масла, несколько минут до золотистости, переворачивая, чтобы прожарились равномерно.
Когда готовы - перекладываем на тарелку и посыпаем солью. Съедаем целиком, оставляя только плодоножку.
По идее, примерно один из пяти должен быть острым. В этом году острым пока был один маааленький из двух больших упаковок. Зато вкусные все.
Параллельно с перцами зажарили на гриле стейки. Сегодня мясо было чуть другое, менее жирное. Купили попробовать новое. В следующий раз купим другое, это какое-то странное.
На десерт пирог с брусникой. Песочное тесто, брусника, сахар. Очень вкусно.
Домашние бруснику очень любят. Брусники сейчас много, поэтому кроме пирога есть ещё и морс.