Найти тему
TᗩᑎIᔕIᒪK

20 СЕНТЯБРЯ - Всемирный день риса

 Есть праздники самопровозглашенные, а есть официально учреждённые ООН, вот День Риса именно такой! Он должен служить напоминанием о том, что рис употребляют миллионы людей на Земле (а может и ещё где?), рис спасает народы от голода веками - неприхотливый, дешёвый и очень питательный злак.

Но давайте посмотрим, где же употребляют рис больше всего. Топ-10 стран по съеданию риса за год:

 1️⃣⬇️Китай - чаще всего это завёрнутый в бамбуковый лист рис клейкой субстанции, сваренный на пару

-2

 2️⃣⬇️Индия - Басмати с курицей, едят блюдо круглый год и отличается оно ароматным ореховым привкусом и, конечно же, своей рассыпчатой текстурой

-3

 3️⃣⬇️Индонезия - едят рис двумя способами: готовят его отдельно от других ингредиентов или складывают все ингредиенты поверх риса и заливают соусом. Рис здесь выбирают самый простой, а гарнира к нему может быть до 15-20 видов (жареная курица, тофу, тушёные или маринованные овощи, яйца, фрукты и и.д.)

-4

 4️⃣⬇️Бангладеш - рис тут готовят преимущественно на пару и используют сорт Басмати, чаще всего сочетают с шашлыком и овощами 

-5

 5️⃣⬇️Вьетнам - для вьетнамцев рис, как для нас хлеб. Поэтому едят они его как самостоятельный продукт без лишних специй и соли, но часто можно заметить в тарелке различные травы

-6

 6️⃣⬇️Мьянма - здесь собрались любители полакомится рисом руками, поэтому за каждым столом присутствует чаша для обмакивания рук в воду. Если рис липкий, сваренный на пару, то руки будут обмакивать в масло. Вместе с рисом подают свежие, тушёные или жареные блюда, в вот мясо употребляют отдельно 

-7

 7️⃣⬇️Таиланд - здесь рис предпочитают жарить и выбирают «темные» сорта: бурый или коричневый, а подают вместе с ним острые салаты или мясо

-8

 8️⃣⬇️Филиппины - тут рис, помимо основного блюда, добавляют в салаты и часто употребляют в холодном виде, также в ходу рисовая мука и готовые продукты из неё: лапша, пельмени, сладкая выпечка, соусы и конфеты

-9

 9️⃣⬇️Бразилия - едят тут рис ежедневно и не мало, добавляя при готовке в него сливочное масло, немного чеснока и лука. Кстати такое блюдо на столе есть у всех - на дне рождении бедняка и на крутой богатой вечеринке 

-10

 🔟⬇️Япония - страна помешанная на ПП и рис тут самый низкокалорийный, при этом употребляемый ежедневно: никакого масла, никакого жирного мяса, максимум куриное филе. Но можно заметить разные зернышки в готовом рисовом блюде: амарант, пшено, киноа, чёрные бобы

-11

 А вообще, рис является основным продуктом питания во многих странах и у многих народов, его потребление с каждым годом увеличивается и ожидается, что рынок риса достигнет 570 млн тонн к концу 2025 года.

 Поживём, увидим, как говорится!

Еда
6,93 млн интересуются