Всем привет! Сегодня делюсь необычным рецептом настойки, мысль приготовить которую зародилась у меня во время прогулки по лесу, глядя на вершины высоченных елей. Если приглядеться, то на их макушках с солнечной стороны можно почти всегда разглядеть россыпь шишек, которые на практике очень трудно достать. Но мне повезло и на молодой елке я сумел таки сорвать таких несколько. Поскольку можжевельник активно используют в приготовлении джина, я решил попробовать что нибудь придумать и с простой хвоей.
Я взял:
- Алкоголь крепостью 40% 0,5л
- Апельсиновую цедру 3 полоски по 5 см
- Еловую шишку (зеленую) 1 шт
- Скорлупу грецкого ореха 15 гр
Скорлупу ореха и цедру я положил в банку и залил алкоголем, а вот шишку я подвесил в банке так, чтобы она не касалась алкоголя, завязав ее в бинт и прижав его края крышкой банки. Настаивал я будущую настойку 2 недели, после чего профильтровал ее через ватный фильтр и перелил в бутылку.
Настойка получилась отменной! Мне очень понравилась, не один ингредиент не вылез на первое место. Апельсин достаточно ярко выражен, но его оттеняют древесные нотки ореха и аромат свежей хвои вообще делает по запаху невозможным определить начальный состав. Пьется легко шотами в отличие от того же джина, очень советую приготовить хотя бы даже для эксперимента
Рекомендую всем посетить отличный интернет-магазин «Домашний заготовщик» с товарами для самогоноварения и не только, отправляют товары по всей России, по моей ссылке уже будет введен промокод на скидку! https://zagotovshik.ru/#promo-samogonshik
Всем добра и удачи! Ниже видеоотчет по приготовлению данной настойки: