Найти в Дзене
Салат из свеклы по средиземноморски (рецепт)
Салаты из свеклы — это не только полезно, но и бесконечно вкусно, если добавить к ней правильные ингредиенты. Сегодня мы приготовим элегантное блюдо, где сладость вареной свеклы, сочность груши и солоноватая фета создают гармонию, а грецкие орехи и руккола добавляют текстурный контраст. Этот салат станет украшением стола и порадует даже тех, кто равнодушен к овощам. Ниже...
1 неделю назад
Простой рецепт пасты с курицей и томатами. Ищете блюдо, которое сочетает в себе сытность, аромат и минимальные затраты времени? Тогда этот рецепт пасты с курицей и томатами создан для вас! В основе — нежные макароны «перья», сочная курица и насыщенный томатный соус с душистыми травами. Ингредиенты (на 2 порции) Вареные макароны «перья» — 200 г. Куриное филе — 1 шт. (около 250 г). Консервированная мякоть томатов — 200 г. Репчатый лук — 1 средняя головка. Тертый сыр — 50 г. Свежий базилик и зеленый лук — для подачи. Специи: сушеные тимьян, орегано, соль, черный перец — по вкусу. Растительное масло — для жарки. Как готовить смотрите видео ниже по ссылке: rutube.ru/...ab2
2 недели назад
Как правильно варить макароны (Рецепт)
Казалось бы, что может быть проще, чем сварить макароны? Но, как показывает практика, даже такое элементарное блюдо часто не все умеют готовить. Al dente или полная готовность? Al dente — макароны слегка упругие внутри...
3 недели назад
Рецепт дрожжевых блинов на воде (текстовая версия)
Всем привет, вы на канале простые радости, сейчас идут последние дни христианской масленицы и осталось всего несколько дней чтобы угостится блинами если еще кто то не успел этого сделать! Краткий очерк истории христианской Масленицы Масленица — один из самых ярких праздников в славянской традиции, тесно переплетённый с христианским календарём. Изначально это был языческий праздник проводов зимы и встречи весны, связанный с культом солнца. С приходом христианства на Русь Церковь адаптировала древние обычаи, вписав Масленицу в цикл подготовки к Великому посту...
3 месяца назад
Рецепт классического кваса двойного брожения (текстовая версия)
Всем привет, наконец то я полностью отработал технологию приготовления настоящего кваса двойного брожения. До этого я обычно готовое сусло перед добавление дрожжей оставлял на некоторое время в тепле для того чтобы в него попали бактерии из воздуха и оно начало немного подкисать. В целом получалось неплохо но был фактор того что бактерии из воздуха не запустят молочнокислое брожение и получится бражка а не квас. Сейчас же поскольку я начал печь хлеб на закваске, приготовить закваску двойного брожения перестало представлять какую либо сложность...
102 читали · 3 месяца назад
Рецепт плова из гречки или же "Гречка по купечески" (текстовая версия)
Всем привет, сегодня будет чисто мужской рецепт гречки так как предыстория этого блюда более чем банальна. Собственно вводная - пришел домой после работы, жрать охота, в холодильники из готового пол банки тушенки и мышь повесилась. Тут собственно и зародилась идея приготовить гречку с тушенкой но так чтобы это было более интересно чем просто каша и при этом чтобы не стоять у плиты и ждать пока желудок своим урчанием начнет пугать моих котов. Сказано сделано, идея приготовить гречку по типу плова зрела давно и вот наконец реализовалась...
4 месяца назад
Рецепт крестьянского пшеничного хлеба на закваске. (текстовая версия)
Всем привет, сегодня я расскажу, как приготовить самый простой хлеб на закваске даже не обладая какими-либо навыками пекаря. Домашний хлеб получается гораздо вкуснее нежели рядовой магазинный, а стоимость при этом выходит ниже. Да, конечно придется пару – тройку дней повозится с приготовлением закваски, но оно того стоит! Я свой домашний хлеб иногда ем просто как отдельное блюдо без каких-либо добавок, когда хочется чем-то перекусить! Замешиваем тесто из всех ингредиентов и оставляем в теплом месте на 6 - 8 часов, я оставляю на ночь...
4 месяца назад
Рецепт пшеничной закваски. (текстовая версия)
Всем привет, вы на канале простые радости и сегодня я расскажу про то как дома без всяких усилий можно приготовить пшеничную закваску для дальнейшего ее использования в приготовлении выпечки и кваса. Пшеничная закваска — субстанция, полученная при естественной ферментации муки с водой. Без использования такого типа закваски не получится приготовить квас двойного брожения, да и тесто для хлеба изначально ставилось именно на закваске, а не на дрожжах. Готовится она очень просто и для ее приготовления понадобится всего 2 ингредиента – мука и вода...
4 месяца назад
Какие дрожжи бывают и какие лучше использовать для приготовления браги? (текстовая версия)
Всем привет! Вы на канале простые радости и сегодня мы поговорим о разновидностях дрожжей для приготовления браги и разберем какие они бывают. Что вообще такое дрожжи и почему они нам необходимы для производства алкоголя? Дро́жжи — внетаксономическая группа одноклеточных грибов, утративших мицелиальное строение в связи с переходом к обитанию в жидких и полужидких, богатых органическими веществами субстратах. Объединяет около 1500 видов. А если по-простому, то это микроорганизмы, которые питаются сахарами и в процессе жизнедеятельности производят спирт...
506 читали · 4 месяца назад
А вот и результаты творчества по выпечке хлеба, данный экземпляр на 65% пшеничный и 35% ржаной. Выпекался в обычной духовке, скоро запишу полный рецепт, хлеб получается очень вкусным!
1 год назад
Рецепт очень сочного куриного филе запеченного в духовке (текстовая версия)
Всем привет, рад видеть вас на своём канале и рад сообщить что я решил возобновить регулярные публикации и почаще радовать вас разнообразным контентом. Сегодня собственно пойдёт речь об абсолютно случайно открытому рецепту очень сочной и вкусной куриной грудки. Плюс рецепта в том, что базовых ингредиента всего два, а остальное остаётся на ваше усмотрение! История такова что, как-то придя домой очень хотелось, чего ни будь вкусно поесть, а готового в холодильнике ничего не было. На полке сиротливо...
1 год назад
Барная рубрика
Всем привет, вы на канале простые радости и сегодня я решил рассказать о своих дальнейших планах по развитию канала! Я решился-таки упорядочить свой домашний бар и привести все напитки к понятному знаменателю. А порядок порождает новые творческие идеи. Очень-очень давно одна моя знакомая подарила мне очень полезную книгу – Справочник бармена Дейва Брума. Книга очень познавательная, если правильно ей пользоваться она не только погружает в яркий мир разнообразия вкусов горячительных напитков, но...
2 года назад