Найти тему

Такие вкусные перепечи с капустой еще никто не кушал. Простой домашний рецепт

Нет вкуснее выпечки, чем настоящие удмуртские перепечи с капустой. 👍Хрустящие тарелочки с начинкой так манят своим необычным привлекательным видом, что хочется их побыстрее скушать.

Кстати, перепечи – это удмуртская национальная выпечка, аналогов которой в мире нет. И в ней главное – это начинка. 😋 Начинка из капусты – дарит перепечам просто царственный вкус!

👇 Понадобится:

(для теста)

✔️мука пшеничная – 300 г.;

✔️ соль – 1 ч.л.;

✔️ вода – 200 мл

(для начинки)

✔️ капуста – 200 г.;

✔️ растительное масло – 2 ст.л.;

✔️ соль – щепотка;

✔️ яйцо – 1 шт.;

✔️ сметана – 2 ст.л.

👇 Приготовление.

1️⃣В муку насыпьте соль, перемешайте. Затем влейте воду и тщательно выместите тугое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите отдыхать, пока готовите начинку.

2️⃣ Капусту мелко нашинкуйте и всыпьте в сковороду, смазанную растительным маслом. Подсолите её, влейте в неё полстакана воды и потушите на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности 10-15 мин.

3️⃣ В отдельную ёмкость разбейте яйцо, положите в него сметану и перемешайте. Влейте яичную массу в капусту и перемешайте.

4️⃣Тесто раскатайте руками в колбаску и разрежьте её на части по 20 г.

5️⃣Каждую часть раскатайте в сочень диаметром 10 см. При помощи пиалы вырежьте из каждого сочня круг с ровными краями и при помощи защипов пальцами сформируйте по кругу бортики перепечи. Высота бортиков должна быть 1 см.

6️⃣ Установите все заготовки для перепечей на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и разложите в них начинку.

7️⃣ Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё выпекаться перепечи на 30 мин.

-2

После того, как снимите перепечи с противня, дно каждой перепечки можно смазать сливочным маслом.

😋 Приятного вам аппетита!

❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!

👋 Подписывайтесь на мой канал!