Нет вкуснее выпечки, чем настоящие удмуртские перепечи с капустой. 👍Хрустящие тарелочки с начинкой так манят своим необычным привлекательным видом, что хочется их побыстрее скушать.
Кстати, перепечи – это удмуртская национальная выпечка, аналогов которой в мире нет. И в ней главное – это начинка. 😋 Начинка из капусты – дарит перепечам просто царственный вкус!
👇 Понадобится:
(для теста)
✔️мука пшеничная – 300 г.;
✔️ соль – 1 ч.л.;
✔️ вода – 200 мл
(для начинки)
✔️ капуста – 200 г.;
✔️ растительное масло – 2 ст.л.;
✔️ соль – щепотка;
✔️ яйцо – 1 шт.;
✔️ сметана – 2 ст.л.
👇 Приготовление.
1️⃣В муку насыпьте соль, перемешайте. Затем влейте воду и тщательно выместите тугое тесто. Заверните его в пищевую плёнку и положите отдыхать, пока готовите начинку.
2️⃣ Капусту мелко нашинкуйте и всыпьте в сковороду, смазанную растительным маслом. Подсолите её, влейте в неё полстакана воды и потушите на медленном огне при закрытой крышке до полуготовности 10-15 мин.
3️⃣ В отдельную ёмкость разбейте яйцо, положите в него сметану и перемешайте. Влейте яичную массу в капусту и перемешайте.
4️⃣Тесто раскатайте руками в колбаску и разрежьте её на части по 20 г.
5️⃣Каждую часть раскатайте в сочень диаметром 10 см. При помощи пиалы вырежьте из каждого сочня круг с ровными краями и при помощи защипов пальцами сформируйте по кругу бортики перепечи. Высота бортиков должна быть 1 см.
6️⃣ Установите все заготовки для перепечей на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой, и разложите в них начинку.
7️⃣ Разогрейте духовку до 200 градусов, поставьте в неё выпекаться перепечи на 30 мин.
После того, как снимите перепечи с противня, дно каждой перепечки можно смазать сливочным маслом.
😋 Приятного вам аппетита!
❤️ Любите друг друга и будьте здоровы!
👋 Подписывайтесь на мой канал!