Найти в Дзене
Фанира Харисова

Медовые кексы с яблоками и орехами

Изюминка этих кексов с яблоками и орехами в том, что тесто замешивается без добавления сахара. Сладость выпечке придаёт мёд, благодаря которому мякиш по вкусу и аромату напоминает медовик, да и цвет характерный - карамельный и насыщенный. Кексы получаются очень мягкими, как бисквит. Добавление в тесто достаточно большого количества яблок делает выпечку сочной, а посыпка из орехов кешью вносит свою изюминку.

Нам понадобится :

-Яблоки - 350 г (3 шт.)

-Мёд - 100 г

-Масло сливочное (размягчённое) - 100 г

-Яйца - 2 шт.

-Орехи кешью - 25 г

-Мука - 170 г (чуть больше 1 стакана ёмкостью 250 мл)

-Сода - 0,5 ч. ложки

-Соль - щепотка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Шаг 2

Яйца вбейте в миску, добавьте жидкий мёд и щепотку соли.

-2

Шаг 3

Миксером на высокой скорости взбейте яйца с мёдом и солью в течение минуты, до пены.

-3

Шаг 4

Добавьте размягчённое сливочное масло.

-4

Шаг 5

Снова взбейте смесь ещё 1 минуту.

-5

Шаг 6

В получившуюся основу теста просейте муку (170 г - это чуть больше одного стакана объёмом 250 мл), смешанную с содой.

-6

Шаг 7

Миксером на медленных оборотах вымешайте однородное гладенькое тесто.

-7

Шаг 8

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть яблок нарежьте маленькими кубиками.

-8

Шаг 9

Переложите яблоки в тесто.

-9

Шаг 10

Вмешайте яблоки в тесто до их равномерного распределения.

-10

Шаг 11

Тесто разложите в формочки для кексов. У меня получилось 12 шт.

-11

Шаг 12

Орехи кешью порубите в мелкую крошку.

-12

Шаг 13

Распределите орехи по формочкам поверх теста.

-13

Шаг 14

Выпекайте медовые кексы с яблоками и орехами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.

-14

Шаг 15

Готовые кексы извлеките из формочек и выложите на блюдо. Оставьте до полного остывания.

-15

Медовые кексы с яблоками и орехами готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются