Изюминка этих кексов с яблоками и орехами в том, что тесто замешивается без добавления сахара. Сладость выпечке придаёт мёд, благодаря которому мякиш по вкусу и аромату напоминает медовик, да и цвет характерный - карамельный и насыщенный. Кексы получаются очень мягкими, как бисквит. Добавление в тесто достаточно большого количества яблок делает выпечку сочной, а посыпка из орехов кешью вносит свою изюминку.
Нам понадобится :
-Яблоки - 350 г (3 шт.)
-Мёд - 100 г
-Масло сливочное (размягчённое) - 100 г
-Яйца - 2 шт.
-Орехи кешью - 25 г
-Мука - 170 г (чуть больше 1 стакана ёмкостью 250 мл)
-Сода - 0,5 ч. ложки
-Соль - щепотка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Шаг 2
Яйца вбейте в миску, добавьте жидкий мёд и щепотку соли.
Шаг 3
Миксером на высокой скорости взбейте яйца с мёдом и солью в течение минуты, до пены.
Шаг 4
Добавьте размягчённое сливочное масло.
Шаг 5
Снова взбейте смесь ещё 1 минуту.
Шаг 6
В получившуюся основу теста просейте муку (170 г - это чуть больше одного стакана объёмом 250 мл), смешанную с содой.
Шаг 7
Миксером на медленных оборотах вымешайте однородное гладенькое тесто.
Шаг 8
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевины. Мякоть яблок нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 9
Переложите яблоки в тесто.
Шаг 10
Вмешайте яблоки в тесто до их равномерного распределения.
Шаг 11
Тесто разложите в формочки для кексов. У меня получилось 12 шт.
Шаг 12
Орехи кешью порубите в мелкую крошку.
Шаг 13
Распределите орехи по формочкам поверх теста.
Шаг 14
Выпекайте медовые кексы с яблоками и орехами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Шаг 15
Готовые кексы извлеките из формочек и выложите на блюдо. Оставьте до полного остывания.
Медовые кексы с яблоками и орехами готовы к подаче.
Приятного аппетита!