Заготовки из говядины для всей семьи

Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала

Для того, чтобы супруге было проще с готовкой делаю небольшие так сказать заготовки

Обычно для этого беру 1-2 кг фарша нежирного и 2кг говядины без жира и костей, т.к. дети и супруга жирное не едят.

Говядину нарезаю тонкими стейками и фасую по полиэтиленовым пакетам, в дальнейшем она идет на бульон для супа

Для приготовления фарша для заготовок берем из расчета на килограмм фарша 3-4 средних луковицы репчатого лука, блендером или через мясорубку пропускаем лук, по соли и специям пишу наши пропорции: 1-2 кг покупного фарша беру 1,5-2 чайных ложки соли с горкой и 0,5-1 ч.л. специй - обычно черный перец.

Полученный фарш делим на 2 или 3 части(обычно фрикадельки + котлетки либо фрикадельки +тефтели + котлетки, либо фрикадельки + тефтели), с одной части лепим небольшие фрикадельки-шарики. Для удобства выстилаю полиэтиленовой пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом разделочную доску и на нее выкладываю сформированные фрикадельки, с второй части будем делать тефтельки, для этого добавляем рис и формуем тефтельки.

Третья часть у нас для котлеток: к фаршу добавляем вымоченный в молоке или воде мякиш от булки хлеба(обычно берем серый, дарницкий хлеб для этого) и заново перемешиваем. Краюшки хлеба помещаем в духовку и подсушиваем, затем подсушенные краюшки хлеба через мясорубку и получаем панировочные сухари. Формуем котлетки и делаем 2 варианта котлет с панировкой и без обвалки в панировочных сухарях, сколько уже раз делаем и каждый раз не можем понять как все-таки вкуснее.

Напишите как вы считаете вкуснее с обвалкой в пан. сухарях или без них?

Самый главный показатель вкуса это наблюдать как дети уплетают за обе щеки котлеты, тефтельки или фрикадельки и просят добавки)

Если хотите чтобы котлетки были более нежными и таяли во рту, сначала обжарьте их с 2-х сторон и потом оставьте томить в сковороде или казане с закрытой крышкой на маленьком огне.

Приятного Вам аппетита!