Овощи вкусны и полезны, поэтому нужно включать их в своё меню ежедневно. Блюдо, которое я вам хочу сегодня предложить ,одно из моих любимых, надеюсь, что и вам оно понравится. Такие овощи можно подать и на гарнир, и как самостоятельное блюдо, оно вкусное и в горячем и холодном виде
Для тушения нам понадобятся следующие овощи:
- Баклажаны
.В этом блюде они играют первую скрипку, поэтому взять их в два раза больше, чем другие овощи. - Лук репчатый
- Картофель
- Перец болгарский
- Помидоры
- Морковь
- Чеснок
- Растительное масло
- Соль, специи
- Зелень
- Морковь , лук и перец нарезать соломкой
- Помидоры крупным кубиком
- Картофель ломтиками.
- Все овощи по очереди слегка обжарить в растительном масле.
- Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1, 5 сантиметра. Можете очистить их от кожуры, но я не избавляюсь от неё, так как в ней содержатся витамины и необходимая нам клетчатка.
- Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уложить их на дно глубокой сковороды или сотейника, в котором будем тушить овощи. Положить половину баклажан
- Вторым слоем будет половина картофеля, затем лук, так же половина от всего количества
- После лука идут слой моркови, слой перца болгарского и слой помидоров
- На помидоры укладываем оставшиеся баклажаны, и повторяем все слои в таком же порядке-картофель, лук, морковь, перец, помидоры
- Каждый слой посыпаем солью и специями
- Слои с баклажанами посыпать рубленным чесноком
- В сотейник добавить немного воды и тушить овощи на среднем огне до готовности картофеля
- Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.