Найти тему
Приятного аппетита!

Овощи тушеные

Овощи вкусны и полезны, поэтому нужно включать их в своё меню ежедневно. Блюдо, которое я вам хочу сегодня предложить ,одно из моих любимых, надеюсь, что и вам оно понравится. Такие овощи можно подать и на гарнир, и как самостоятельное блюдо, оно вкусное и в горячем и холодном виде
-2
Для тушения нам понадобятся следующие овощи:
  • Баклажаны. В этом блюде они играют первую скрипку, поэтому взять их в два раза больше, чем другие овощи.
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Перец болгарский
  • Помидоры
  • Морковь
  • Чеснок
  • Растительное масло
  • Соль, специи
  • Зелень
-3
  • Морковь , лук и перец нарезать соломкой
  • Помидоры крупным кубиком
  • Картофель ломтиками.
  • Все овощи по очереди слегка обжарить в растительном масле.
-4
  • Баклажаны нарезать кружками толщиной 1-1, 5 сантиметра. Можете очистить их от кожуры, но я не избавляюсь от неё, так как в ней содержатся витамины и необходимая нам клетчатка.
  • Баклажаны обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Уложить их на дно глубокой сковороды или сотейника, в котором будем тушить овощи. Положить половину баклажан
-5
  • Вторым слоем будет половина картофеля, затем лук, так же половина от всего количества
-6
  • После лука идут слой моркови, слой перца болгарского и слой помидоров
-7
  • На помидоры укладываем оставшиеся баклажаны, и повторяем все слои в таком же порядке-картофель, лук, морковь, перец, помидоры
  • Каждый слой посыпаем солью и специями
  • Слои с баклажанами посыпать рубленным чесноком
  • В сотейник добавить немного воды и тушить овощи на среднем огне до готовности картофеля
  • Готовые овощи выложить на блюдо, посыпать зеленью и подать к столу.

Приятного аппетита!