В конец участка сёдни загляну
Там огородик,
Всех овощей в корзинку наберу
Из них потом я вкусно,
Вкусно приготовлю
Чего-нибудь в осенней тишине
Из овощей и мяса
Чего-нибудь в осенней тишине
Из неизданного
Про рагу овощное я уже говорил, что оно не должно плавать в воде, рагу должно быть густым и вкусным, ну и чтобы мяса побольше, побольше...
Ревизия холодильника выявила привезенный из Северной Столицы пакетик с ребрышками ягненка, ну или небольшого барашка, в общем мяса не так чтобы много, но оно красивое и на хрящах, всё как я любил, люблю и надеюсь продолжу всё вот это вот в будущем.
Кстати про ребра на хрящах! Когда деревья были большими дети были еще относительно мелкими, в Питере продавались помимо "ножек Буша" еще свиные ребра-хрящики, мяса там было всего ничего, но и стоил этот экзотический продукт сущие копейки. Как-то купили мы их и решили в микроволновке по быренькому приготовить, обмазал я всё это типа мясо смесью соли с черным перцем и отправил в микроволновку на комби режим(смесь гриля и волн этих). Получилась такая зачетная штука, которая так понравилась детям, что они потом сами частенько готовили вот это вкусное, похожее на чипсы с запахом мяса.
Бараньи же ребрышки найденные в холодильнике помимо хрящей обладали и налетом мяса, смешанного с жиром и пленками. Отделить одно от третьего я не решился потому что от этой операции могли пострадать все, то есть без мяса никто не хотел оставаться, да и барашек, я думаю, мог бы обидеться если бы знал как с его хозяйством поступили неблагодарные двуногие.
В общем в любом случае с мясом всегда лучше, чем без него. Ну и отправился я готовить овощное рагу с барашком, практически как те самые трое лодочников с собакой. И для ирландское овощного рагу в нашей интерпретации у нас с собой было:
Баранина
Картошка
Морковка
Репчатый лук
Брюссельская капуста
Молодая кукуруза
Помидоры
Перец острый стручковый
Растительное масло для жарки
Соль, перец черный молотый
Лососину и дохлую водяную крысу решили не добавлять, в конце концов мы не ирландцы и не по Темзе путешествуем.
Всё очень просто и невероятно вкусно, главное не переусердствовать и не добавлять много воды, чтобы не получить в итоге суп. Овощи и мясо я поджаривал на сковороде и складывал в чугунную утятницу.
Вначале обжариваем картошку. Картошка должна быть не крупная и не резаная, такая кругленькая и красивая. С картошкой можно поджарить лук, нарезанный полукольцами.
Затем обжариваем кукурузу, разломанную пополам. Кукуруза не успела вырасти и такая вся мягкая, но уже ароматная.
Капусту и морковку я обжаривал вместе.
Обжаривал без фанатизма, просто небольшая тепловая обработка с намёком на легкий румянец.
А вот мясо обжаривал хорошо, до румяного румянца, чтобы полуготовое было, после обжарки добавил к мясу крупно нарезанные помидоры, которые предварительно освободили от шкуры и на медленном огне протушил мясо с помидорами минут пятнадцать.
Мясо с помидорным соком высыпал поверх овощей в утятницу, водрузил острый перец сверху и на медленном огне довел до готовности всё это вкусненькое. Тушил минут пятьдесят.
Для тех, кто любит пожиже можно добавить стакан воды перед началом тушения, но я жидкое не люблю и поэтому ограничился овощными соками, которые хранились в приготовляемых товарищах.
Вот честно скажу, раньше и предположить не мог, что буду с таким удовольствием есть тушеные овощи, жареные и только жареные! Но вот ведь как в жизни быват... То-ли возраст, то-ли умнею, кто теперь разберет?
такие дела