Всем привет! Осень это время сбора урожая яблок. Сейчас яблочный сезон в самом разгаре и как же не приготовить какую-нибудь выпечку. Я готовлю яблочный пирог с безе. И как по мне это не просто пирог, а настоящее пирожное. Основой пирога станет песочное тесто, начинка - это сочные яблоки, а сверху безе вместо крема. Выглядит пирог с яблоками и безе очень аппетитно, можно приготовить как для семейного чаепития, так и для встречи с гостями.
А как приготовить этот яблочный пирог с безе смотрите в видео-рецепте:
А на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.
Яблочный пирог с безе:
Песочное тесто:
Мука - 180 г
Сливоч. масло - 70 г
Сметана - 70 г
Желток - 2 шт
Сахар - 1 ст.л
Разрыхлитель - 1/2 ч.л
Ваниль - по вкусу
Соль - щепотка
Яблочная начинка:
Яблоки - 1 кг (очистить)
Сахар - 120 г
Вода - 150-200 мл
Корица - 1/2 ч.л
Безе:
Белок - 2 шт
Сахар - 70 г
Готовим яблочную начинку. 1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки (пластинки). К яблокам добавляем 120 г сахара, 150-200 мл воды и 1/2 ч.л корицы. Ставим все на небольшой огонь и тушим до мягкости.
Пока яблоки тушатся приготовим песочное тесто. 70 г охлажденного сливочного масла нарезаем кубиками. К маслу просеиваем 180 г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Масса должна стать похожа на мокрый песок.
Далее отделяем у 2 яиц белки от желтков. Желтки добавляем к муке с маслом. Белки отставляем в сторону.
Далее добавляем в тесто 70 г сметаны, 1 ст.л сахара, щепотку соли и ванилин по вкусу. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе можно потерять структуру песочности.
Готовое песочное тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Теперь можно взбить белки. 2 белка начинаем взбивать миксером, когда появляется пышная пена начинаем вводить 70 г сахара по чуть-чуть и взбиваем 5-7 минут. Масса должна стать очень плотной.
Пришло время достать тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размерам вашей формы для запекания (у меня 18x27, если форма круглая 24-26).
Укладываем тесто на дно формы, прокалываем в нескольких местах и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.
На полу готовое тесто выкладываем равномерно яблочную начинку. А сверху осаживаем взбитые белки. Я делаю это с помощью кондитерского мешка и насадки, можно просто воспользоваться пакетом или выложить ложкой. И ставим еще раз в духовку на 15 минут.
Яблочный пирог с безе готов. Вкусно, сочно и красиво.
Меренга на яблочном пироге заменяет крем и делает его похожим на настоящее пирожное. Любители яблочной выпечки оценят, ведь яблок тут много.
Приятного аппетита!
Смотрите также: