Найти в Дзене
Кулинарка

Яблочный пирог с безе. Не пирог, а настоящее пирожное

Всем привет! Осень это время сбора урожая яблок. Сейчас яблочный сезон в самом разгаре и как же не приготовить какую-нибудь выпечку. Я готовлю яблочный пирог с безе. И как по мне это не просто пирог, а настоящее пирожное. Основой пирога станет песочное тесто, начинка - это сочные яблоки, а сверху безе вместо крема. Выглядит пирог с яблоками и безе очень аппетитно, можно приготовить как для семейного чаепития, так и для встречи с гостями.

А как приготовить этот яблочный пирог с безе смотрите в видео-рецепте:

А на канале Ютуб "НеКондитер" вы найдете много рецептов тортов, десертов и выпечки.

Яблочный пирог с безе:

Песочное тесто:

Мука - 180 г

Сливоч. масло - 70 г

Сметана - 70 г

Желток - 2 шт

Сахар - 1 ст.л

Разрыхлитель - 1/2 ч.л

Ваниль - по вкусу

Соль - щепотка

Яблочная начинка:

Яблоки - 1 кг (очистить)

Сахар - 120 г

Вода - 150-200 мл

Корица - 1/2 ч.л

Безе:

Белок - 2 шт

Сахар - 70 г

Готовим яблочную начинку. 1 кг яблок очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем яблоки на небольшие кусочки (пластинки). К яблокам добавляем 120 г сахара, 150-200 мл воды и 1/2 ч.л корицы. Ставим все на небольшой огонь и тушим до мягкости.

-2

Пока яблоки тушатся приготовим песочное тесто. 70 г охлажденного сливочного масла нарезаем кубиками. К маслу просеиваем 180 г муки и 1/2 ч.л разрыхлителя. Перетираем руками масло с мукой в крошку. Масса должна стать похожа на мокрый песок.

-3

Далее отделяем у 2 яиц белки от желтков. Желтки добавляем к муке с маслом. Белки отставляем в сторону.

-4

Далее добавляем в тесто 70 г сметаны, 1 ст.л сахара, щепотку соли и ванилин по вкусу. Замешиваем тесто. Долго вымешивать не нужно, иначе можно потерять структуру песочности.

-5

Готовое песочное тесто убираем в холодильник на 30 минут.

-6

Теперь можно взбить белки. 2 белка начинаем взбивать миксером, когда появляется пышная пена начинаем вводить 70 г сахара по чуть-чуть и взбиваем 5-7 минут. Масса должна стать очень плотной.

-7

Пришло время достать тесто из холодильника. Раскатываем тесто по размерам вашей формы для запекания (у меня 18x27, если форма круглая 24-26).

-8

Укладываем тесто на дно формы, прокалываем в нескольких местах и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 15 минут.

-9

На полу готовое тесто выкладываем равномерно яблочную начинку. А сверху осаживаем взбитые белки. Я делаю это с помощью кондитерского мешка и насадки, можно просто воспользоваться пакетом или выложить ложкой. И ставим еще раз в духовку на 15 минут.

Пирог с яблоками и безе
Пирог с яблоками и безе

Яблочный пирог с безе готов. Вкусно, сочно и красиво.

Яблочный пирог с меренгой
Яблочный пирог с меренгой

Меренга на яблочном пироге заменяет крем и делает его похожим на настоящее пирожное. Любители яблочной выпечки оценят, ведь яблок тут много.

Приятного аппетита!

Смотрите также: