Найти тему
TastyFood

Кабачки с фаршем запечённые

Оглавление

Сочетание овощей и мяса - это вкусно, сытно, легко и полезно, особенно если это кабачок, самый диетический из овощей.

Ингредиенты

3 -4 порции

  1. 350 г фарш свинина-говядина
  2. 1 шт. морковь
  3. 1 шт. лук репчатый
  4. по вкусу соль, чёрный перец
  5. 2 зуб. чеснок
  6. зелень петрушки и укропа
  7. помидоры
  8. майонез
  9. кабачок
  10. 50 г сыр твёрдый

Как приготовить

  1. Сделать необходимые приготовления. Лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить, к нему добавить лук, морковь, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и хорошо вымесить.
  2. Кабачки (если они перезрелые) очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и вырезать середину с семенами.
  3. Кабачки разложить на противне, чуть-чуть посолить, слегка смазать кисточкой растительным маслом, посыпать зеленью укропа. У меня получилось девять заготовок.
  4. Фарш разделить по количеству заготовок из кабачка. В вырезанное отверстие поместить фарш, стараясь распределить его поплотнее. Сверху выложить кружочки помидоров, нанести сеточку майонеза и поместить в духовку на 40 минут при 180 градусах. В конце приготовления достать противень из духовки, посыпать кабачки тёртым сыром поверх помидоров и снова поставить в духовку на семь минут.
  5. Наше блюдо готово!

#фаршированные кабачки #рецепт фаршированных кабачков

Еда
6,93 млн интересуются