Сочетание овощей и мяса - это вкусно, сытно, легко и полезно, особенно если это кабачок, самый диетический из овощей.
Ингредиенты
3 -4 порции
- 350 г фарш свинина-говядина
- 1 шт. морковь
- 1 шт. лук репчатый
- по вкусу соль, чёрный перец
- 2 зуб. чеснок
- зелень петрушки и укропа
- помидоры
- майонез
- кабачок
- 50 г сыр твёрдый
Как приготовить
- Сделать необходимые приготовления. Лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Фарш посолить, поперчить, к нему добавить лук, морковь, пропущенный через пресс чеснок, петрушку и хорошо вымесить.
- Кабачки (если они перезрелые) очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и вырезать середину с семенами.
- Кабачки разложить на противне, чуть-чуть посолить, слегка смазать кисточкой растительным маслом, посыпать зеленью укропа. У меня получилось девять заготовок.
- Фарш разделить по количеству заготовок из кабачка. В вырезанное отверстие поместить фарш, стараясь распределить его поплотнее. Сверху выложить кружочки помидоров, нанести сеточку майонеза и поместить в духовку на 40 минут при 180 градусах. В конце приготовления достать противень из духовки, посыпать кабачки тёртым сыром поверх помидоров и снова поставить в духовку на семь минут.
- Наше блюдо готово!
#фаршированные кабачки #рецепт фаршированных кабачков