Найти тему
Топортер

Портер из Нижнего Тагила «PORTER»

Оглавление

Сегодня пробую портер из Нижнего Тагила. Цена за бутылку 90 рублей.

Пиво темное фильтрованное пастеризованное. Объем честный - 0,5 литра

Состав

  • вода питьевая подготовленная;
  • солод пивоваренный ячменный светлый;
  • солод карамельный;
  • сахар;
  • хмель

Пищевая ценность в 100 грамм - 79 ккал (углеводы)

Бутылка тагильского портера
Бутылка тагильского портера

Данный портер сделан на крупном пивзаводе "Тагильское пиво", но на сайте производителя я не увидел его в ассортименте. На этикетке прочитал надпись, что товарный знак по лицензии. Далее ссылки на сайты и оказалось, что рецептура этого пива сделана в "Демидовские Пивоварни", которые использует мощности пивзавода "Тагильское пиво".

Нет у ООО "Тагильское пиво" портера.
Нет у ООО "Тагильское пиво" портера.

Аромат

Явного запаха солода я не почувствовал, как обычно бывает у портеров, но и хмельного аромата тоже нет. Запах скорее химический спиртовой и есть небольшой запах варёных овощей, что для меня привычно, в портерах и подобных стилях пива.

Внешний вид

Бутылка из тёмного стекла, что хорошо для защиты от ультрафиолета. Форма фирменная для "Демидовские Пивоварни", посередине бутылки есть товарный знак Bergauer. Я не обращал на него внимания, пока не сел писать отзыв.

Наливаю в стакан - пена белая, её мало и она сразу спадает.

Пиво рубиново-коричневого цвета, прозрачное.

Не видно что рубиново-коричневое
Не видно что рубиново-коричневое
На свет виден рубиновый оттенок
На свет виден рубиновый оттенок

Вкус

Вкус у этого портера довольно горький. Во вкусе слабо ощущается хмель и солод. Есть привкус жаренного изюма, который пропадает почти сразу из-за спиртовой горечи. Думаю это и есть вкус карамельного солода входящего в состав этого портера.

Ощущения во рту во время питья средние, пиво не жидкое и не маслянистое, нет ощущения кремоватости, как например от Guinnes Dry Stout.

Ощущается хорошая теплота от напитка, следовательно зимой пить его будет уютнее чем летом.

Средняя степень карбонизации, но в послевкусии чувствуется терпкость, немного вяжущее ощущение во рту.

Итог

Думаю, что данное пиво скорее стоит отнести к крепким портерам, чем к обычным из-за его довольно большой объемной доли спирта 8,5 и большой плотности 20%

Вкусняшкой данный портер назвать нельзя но и не дотягивает до простонародной "девятки".

Хороший пример пивной горечи, но я не понял, какая она. Прийдется сходить за еще одной бутылочкой.

Интересно

Пиво называется "ENGLISH Porter", но нигде на этикетке этого не написано. Это пиво - дипломированное! Подробности на изображении ниже.

Диплом пива
Диплом пива

Еда
6,93 млн интересуются