Найти тему
Как в ресторане

Яйца, мука, молоко, сахар, сливочное масло… чем можно заменить эти ингредиенты в рецепте?

Оглавление

Каждый из нас хоть раз задавался вопросом, чем же можно заменить эти продукты. На самом деле они вовсе не являются такими уж незаменимыми. Давайте разберемся, какими другими продуктами их можно заменить на кухне.

Яйца

Яйца используются в рецептах для лучшей связки ингредиентов между собой, поэтому для их замены нужно использовать ингредиент с похожей функцией. Жду этого подойдет, например, превращенный в паре банан, если речь идет о сладком рецепте. Также без проблем можно использовать крахмал.

Сахар

-2

К счастью, если множество натуральных ингредиентов, которыми можно заменить сахар: например, мед, экстракт ванили или фруктовое пюре.

Молоко

-3

Помимо растительных вариантов, таких как соевое, миндальное, кокосовое молоко и т.д., коровье молоко можно заменить жидкими сливками, разбавленными с водой, или взбитым яйцом.

Мука

-4

Существует большое количество альтернатив пшеничной муку, таких как ржаная, гречневая, кокосовая, рисовая… все эти варианты прекрасно справятся с поставленной задачей. Также можно использовать картофельный и кукурузный крахмал. Помимо этого, в сладких рецептах можно также использовать миндальную или овсяную муку.

Сливочное масло

-5

Сливочное масло привносит в рецепт мягкости и, так же как и яйца, связывает ингредиенты между собой. Существует множество ингредиентов, способных его заменить, от маргарина до арахисового масла. Можно также использовать пюре из овощей и фруктов, например из авокадо, кабачков или бананов. Можно также использовать растительное масло или яйцо. Даже несладкий йогурт подойдет.

А вы знали, что эти ингредиенты можно заменить такими разными продуктами? Возможно, вы знаете еще какие-нибудь альтернативные варианты? Пишите об этом в комментарии, мне будет интересно почитать :)

Если эта статья была полезной, ставьте лайк, делитесь ею в соцсетях и подписывайтесь на канал. Бон аппетит :)