Найти в Дзене
FoodOboz

Маринованные огурцы по-немецки

Оглавление
Маринованные огурцы по-немецки
Маринованные огурцы по-немецки

В сезон заготовок хозяйки пребывают в поисках оригинального и надежного рецепта, по которому маринованные огурцы получаются вкусными и ароматными.

Хрустящие огурцы лучше всего мариновать в литровой банке, поэтому такой рецепт мы и предоставляем вашему вниманию.

Ингредиенты

  • Свежие огурцы - 1,2 - 1,4 кг
  • Холодная вода - 1 л
  • Соль - 4 ч.л. (2 ч.л. на литровую банку)
  • Сахар - 6 ч.л. (3 ч.л. на литровую банку)
  • Уксус - 5 ст.л. (2,5 ст.л. на литровую банку)
  • Черный перец горошек - 10-12 шт. (5-6 шт. на литровую банку)
  • Лавровый лист - 2 шт. (1 шт. на литровую банку)
  • Укроп - 4-6 зонтиков (2-3 шт. на литровую банку)
  • Чеснок - 8 зубков (4 шт. на литровую банку)

Приготовление

  1. На дно каждой литровой банки выкладываем 2-3 зонтика укропа, 5-6 горошин черного перца и 1 лавровый лист.
  2. Затем наполняем банки огурцами. Поскольку объем используемых нами банок небольшой, мы подбираем огурцы как можно меньшего размера.Сверху в каждую банку выкладываем 4 зубка нарезанного дольками чеснока.
  3. Добавляем по 3 ч.л. сахара без горки и 2 ч.л. соли без горки в каждую литровую банку.
  4. Влив по 2,5 ст.л. уксуса в банки, заливаем огурцы холодной водой.
  5. С кастрюлю с полотенцем на дне ставим накрытые крышками банки и, залив их водой до «плечиков», ставим на огонь. Стерилизуем 5-7 минут после появления пузырьков в жидкости.
  6. Когда огурцы поменяют свой цвет, вытаскиваем банки из кастрюли и закручиваем или закатываем ключом крышки на банках.
  7. Переворачиваем банки вниз горлышком и накрываем пледом до полного остывания. Затем убираем заготовку в место для хранения консервации, там она может находиться более года.
Огурцы в банках
Огурцы в банках

Источник FoodOboz.

Еда
6,93 млн интересуются