Найти в Дзене
Ай да семейка

Всего один приём, и любая рыба получится ароматной и сочной, даже если это минтай, хек или путассу

Дорогие подписчики и гости канала, и те, кто сюда попал случайно, я рада вас приветствовать!


Я уже писала о том, что рыбные блюда в рационе человека должны присутствовать обязательно, так как рыба обладает целым рядом полезных для организма элементов, одним из любимых рецептов уже делилась
здесь, посмотрите обязательно)
Ещё хочу поделиться одним секретом, который я использую при приготовлении рыбных блюд, а вернее подготовки рыбы для дальнейшей термической обработки.

На фото рыба пикша
На фото рыба пикша

Способ универсальный и подойдет для любой белой морской рыбы, будь то:

  • Минтай
  • Хек
  • Треска
  • Пикша
  • Путассу

Ну и список можно продолжить…

Покупная рыба из магазина, как правило, бывает перемороженная, от этого её мясо становится рыхлым и волокнистым, а при некоторых способах приготовления может ещё стать и сухим. Чтобы нам не получить такой неэффектный результат, нужно провести небольшую подготовку рыбных тушек)

Также способ хорош для речной рыбы, мясо которой обладает запахом и привкусом речной тины, что неудивительно, она ведь там обитает))) Применив этот приём карась, щука или сом станут сочнее и аппетитнее!

Для начала рыбу помоем и избавим от всех «несъедобных» элементов, хвоста, плавников, внутренностей, обязательно удаляем черную пленку из брюшка морской рыбы, у речной очень важно аккуратно убрать желчный пузырь, так как он имеет очень горький вкус и даже мясо рыбы от прикосновения с ним может горчить. Всё тщательно промываем и, если нужно даже вырезаем.

Мытую и очищенную тушку режем на кусочки
Мытую и очищенную тушку режем на кусочки

Далее делаем рассол для рыбы: в половине литра тёплой воды растворяем чайную ложку соли и столько же сахара, мешаем до полного растворения и этим рассолом заливаем нашу рыбку. Оставляем на некоторое время, оптимально на час.

Рыбу заливаем приготовленным рассолом и оставляем на час
Рыбу заливаем приготовленным рассолом и оставляем на час

За это время благодаря такому процессу, как денатурация, клетки напитаются жидкостью, которая будет удерживаться в нём и после прохождения термической обработки, то есть жарки или запекания, например.

По прошествии нужного количества времени рыбку вынимаем из рассола и промакиваем бумажными полотенцами, теперь можно приступить к процессу приготовления. И мясо рыбы по структуре будет плотнее, как если бы её не замораживали вовсе, а просто охладили.

Мясо рыбы плотное, но сочное
Мясо рыбы плотное, но сочное

Даже просто пожаренная рыба, в том числе и такие как минтай и путассу, благодаря этому способу будет вкуснее, сочнее и ароматнее!

-5

Если любите блюда из шампиньонов, то посмотрите этот рецепт:

Фаршируем шампиньоны: решилась на эксперимент, который удивил даже моих гостей с Камчатки

Если хотите узнать оригинальный рецепт зимней заготовки из скумбрии с овощами, то жми сюда!)

#еда #рецепты #блюда из рыбы #как приготовить курицу #минтай рецепты #рыба рецепты

Еда
6,93 млн интересуются